Гастроэнтерология

холецисто-панкреатит

Мне 52 года, с 17 лет болит печень- холецистит, загиб желчного пузыря, затем и присоединился панкреатит, после УЗИ камней в желчном не наблюдалось, врач назначил урсофальк, говорит что хороший препарат, снижает холестерин. А я как начинаю его принимать начинаются боли в области поджелудочной, сразу добавляю ферменты и в итоге урсофальк пить не смогла, как поступить правильно? Боюсь посадить ферментами поджелудочную, т.к. сахар был 8 ед.
Добрый день! В ряде случаев препараты урсодезоксихолевой кислоты назначать нецелесообразно. Все вопросы возможно обсуждать только на очной консультации с представлением всех данных обследования.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «холецисто-панкреатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Холецистит реактивный панкреатит недостаточность кардии
Доброго времени суток! Мне 24 года, девушка. Не пью, не курю, жирное не ем. Из хронических заболеваний только уже 2 года вялотекущий аденоидит с увеличением шейных лимфоузлов. Год назад делала...
Холецистит? Панкреатит? РТК?
Здравствуйте Елена Геннадьевна, Я раньше к вам уже обращался не раз с жалобами в правом подреберье. После всех моих жалоб, вы мне как то сказали что вся проблема в внешнесекреторном...
Панкреатит, диастаза 64, это много?
У меня боли в эпигастрии - обострение хронического панкреатита. Рвоты не было, стул в норме, но температура была 37,8, несколько дней держится 37,2, ОАК в норме, диастаза в моче 64....
Можно ли излечить хронический панкреатит?
Диагноз хронический панкреатит выставлен в 2001 году. Лечусь два-три раза в год. Постоянно пила мезим форте, два года назад (2009 году) перешла на креон, т.к. мезим форте перестал помогать. В...
Панкреатит, холецистит
Добрый день мои проблемы начались с 2009 года, за год я набрала свыше 15кг, весила 59кг при росте 149см, обратилась к врачу обнаружили повешенный уровень сахара и инсулина сказали пред...
панкреатит
Здравствуйте. Болею 1 год.Болевой синдром, значительная потеря веса из-за болевого синдрома. ем только овсяную . гречневую кашу, дистрофия. 1 июля-лапараскопия, спаячный процесс в брюшной полости, в поджелудочной хирурги не увидели...
Как вылечить панкреатит
У меня панкреатит-холецистит, назначили лечение; панкреатин-до еды,ультоп-во время еды,расторопша- после еды ну и диета до обращения к врачу была опоясывающая боль,после принятия препаратов на 3 день заболел желудок, что делать?...