Консультации / Педиатрия

Малыш плохо набирает в весе

Здравствуйте!Грудничку 7 месяц,на грудном вскармлевании,введен прикорм(каши, овощи,фрук.Пюре мясо по возросту)ночью ребенок сосет грудь,раза 3-4,в течении дня малыш отказывается от груди предпочитает кушать прикорм.И как я не старалась,чтоб и днем сосал грудь,это бывает очень редко!Режим питания у нас таков; утро(8,00)-каша запивает водичкой(от сока мы отказываемся ) в 10,00 пытаюсь дать грудь получаю отказ,но кушать просит,идем кушаем банан либо пюре.В 13,00 домашнее овощное пюре с мясом (говядины или индейки)запиваем водичкой!В 15,00-16,00ч может взять грудь чуть- чуть попьет и все и опять начинает возмущаться идем кушаем пюре фруктовое .И в 18.00-19.00 Кушаем еще раз кашу!Пыталась не кормить чтоб поел грудь,иногда получается а в основном отказывается!Прибавка за месяц у нас получилась 100 гр,весим 7700 рост 69.До прикорма набирал хорошо от 900 до 1100 гр в месяц.Наш педиатр говорит что в этот месяц не набрал,то в другой наберет сколько надо!И еще ссылается на то что бы болели и пили антибиотики и то что был понос почти неделю!Скажите пожалуйста может быть это нормой или сбой!?Что нам делать?P.S.Прикорм введен в 4 месяца и ребенок кушает с удовольствием!
Здравствуйте! 1. прикорм не по возрасту, на ГВ мы начинаем вводить только в 6 мес, начинаем с овощей, три штуки подряд, на каждый по 5 дней, затем каши-- получается, что к 7 мес у ребенка только овощи и каши, потом начинаем фрукты,а мясо рано-- его в 8 мес вводим. 2. возможно, у Вас мало молока, поэтому он отказывается от груди--молока мало или сосать тяжело. В этой ситуации можно добавить смесь, например, Нуппи --она качественная, сбалансированная и очень нравится детям. 3. не согласна с Вашим педиатром, ребенок должен прибавлять в весе, если этого не происходит- надо искать причину Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Малыш плохо набирает в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос