Консультации / Гинекология

Аменорея

Здравствуйте, татьяна викторовна. Мне 16, у меня нет месячных. Была только одна(первая и единственная) менструация через 1-2 дня после полового контакта. В 15,5 лет лежала 2 недели на обследовании в гинекологии. Обследовали все, возраст костей, генетику, делали многочисленные узи, поставили диагноз: аменорея. Еще шла речь о том, что матка не развита в соответствии с моим возрастом, то есть мне 16, а матка развита на 10-11 лет. Посоветовали подождать еще пол года, возможно все само собой наладится. Пила я витамины "цикловита", пропила почти два месяца, а потом под конец второго появились заеды на губах от избытка витамина с, прекратила прием. На тот момент я еще не жила половой жизнью. Спустя пол года я "потеряла девственность". Половой акт был совершен, но плева не была сорвана, то есть крови и всего прочего после первого раза не было. Через 1-2 дня начались месячные, шли 6-7 дней, надеялась, что после этого все наладится, раз уже пошли, то пусть и с возможными задержками, но будут идти постоянно. Но нет. Один раз они у меня пошли, и больше ничего нет. Уже 3-й месяц жду менструаций, но нет никаких признаков. Тест отрицательный, сколько раз бы не делала. В чем может быть причина? И как лучше поступить? Можно ли пить какие-то таблетки?
Добрый день из вашего сообщения нельзя определить причину аменореи. Отсканируйте выписку из стационара и выложите здесь. Ваш рост, вес, косметические проблемы? Лечение обязательно, Ваш врач - гинеколог-эндокринолог.
На данный момент, мой рост - 160 см, вес - 48 кг. Особых косметических проблем нет, присутствуют только небольшие прыщики на лице. Их не много, и они постепенно проходят. Как я сделала вывод, они зависят от моего питания.
К вопросу приложено фото
Выписка ни о чем, - нет данных УЗ-исследований, гормонов. ИМТ соответствует норме (18.75). Необходимо обследование для уточнения причин аменореи.
Консультация врача гинеколога на тему «Аменорея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2016
О консультанте
Задать вопрос