Консультации / Кардиология

Во время сна давит на грудь немеет тело и задыхаюсь

Добрый день, дайте пожалуйста консультацию по следующему вопросу.Я мужчина, мне 32 года. В возрасте 15 лет возникли ночные симптомы: ощущение во сне, что что-то давит на грудь (если спишь на спине) или на спину (если спишь на животе), при этом возникает ощущение онемения всего тела, с трудом заставляешь себя пошевелиться и в результате проснуться, при этом ощущение сдавливания и онемения проходило. Длилось это примерно 3 года, в этот период имел проблемы с заболеванием дыхательных органов - диагноз хронический ренит, танзилит, постоянно применял сосудосужевающие капли (нафтизин и т.Д). В результате лечения избавился от постоянной зависимости в приеме капель и ощущения заложенности носа, в результате прошли и ночные приступы. Через несколько лет~ в возрасте 25лет, ночные приступы возобновились, более редкие 2-3 раза в месяц, но с ощущением остановки дыхания (как-будто "вынырнул из воды"). К этому времени женился и жена часто замечала ночью, что я перестаю дышать до 5-10сек, а после начинаю очень резко и тяжело вдыхать воздух. Обратился к врачу терапевту - лор - невропатолог поставили диагноз всд и прописали успакаительные средства и занятие спортом (бассейн),ночные симптомы стали появляться очень редко, но полностью не прошли. В это период времени появились проблемы с желудком - гастрит, частые изжоги. В течении последнего года начали беспокоить спазмы в груди, очень похожие на приступы сердца (резко перехватывает дыхание, ощущение сдавливания, резкий толчет груди иногда ощущение удара током в груди), стал замечать учащенное сердцебиение - до 120, повышение давления 140/95 (при обычном 120/80) и иногда перебои в ритме - внезапно несколько резких ударов сердца, так же стал ощущать сердцебиение, чего раньше не было. Обратился к кардиологу, сделал экг - все в норме, поставил диагноз всд, прописал "глицин" и "магне б6". Спазмы продолжались и по моему настоянию кардиолог направил на эхо и холтер. Результаты: эхо - патологий не выявлено, холтер - 1 одиночная предсердная экстрасистола, 1 триплет ускор.Предсерд.Сокращений, синдром ранней реполяризации желудочков и короткие эпизоды нарушения процессов реполяризации в виде сглаженного зубца т, на протяжении 9 часов тахикардия. Заключения врача кардиолога: в моем случае все в норме, прописал в течении 3-х месяцев капли пумпан и направил к нервопотологу. Невропатолог направил на узи щитовидной железы + анализ крови (результат все в норме), рентген шейного отдела грудной клетки (результат все в норме) и дуплексное сканирование позвоночных артерий (гипоплазия левой артерии - 1,9мм, с преобладанием правой артерии 3,8мм), заключение: симптомы возможны из-за нарушения кровообращения головного мозга, результат природной потологии, ко торая не лечится. Так же из-за ранних жалоб на гастрит направил на эзофагогастродуоденоскопию - результат грыжа пищевода. Заключение спазмы в груди возможны из-за грыжи пищевода вызывающий спазм диафрагмы, а так же может вызывать тахикардию и сердечные нарушения ритма. Назначено лечение на три месяца (домперидон, омез, жесткая диета), сейчас второй месяц лечения. Итог все симптомы на которые имеются жалобы с редкой периодичностью повторяются: и ночные и спазм в груди, все пройденные обследования и назначения врачей результата пока не дали. Найденные мной в интернете схожие симптомы ночного приступа имеют определенные сходства с симптомами сердечной недостаточности, подскажите возможно ли данная болезнь у меня? Симптомы описанные людьми страдающими грыжей пищевода слабо схожи с моими. Меня больше всего волнует вопрос не сердце ли это? Несмотря на все обследования, очень похоже на описанные людьми симптомы экстрасистол. Проконсультируйте пожалуйста по данному вопросу. Прошу прощения за очень длинный текст, пытался очень подробно описать свою проблему. Заранее спасибо!
Вопрос повторный. Уже обсуждали это на другом форуме.
Консультация врача-кардиолога на тему «Во время сна давит на грудь немеет тело и задыхаюсь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дилатационная кардиомиопатия гастрит
Фибрилляция, давление 110.60 пульс-160. Цирроз 2 стадии,Принимает беталок, дигоксин, гептрал, гепатрин, овесол, кардиомагнил. Сейчас капают магний, калий, но состояние ухудшается. Раздуло живот тяжесть в области желудка, в туалет не ходит...
ВСД
Здравствуйте. Более года меня мучает ВСД. Началось всё после больницы (была пневмония и ангина в сентябре 2017). После выписки появились боли в груди, переживания, первая паническая атака и т.д. Что...
Расшифровка экг
Добрый день! Мне 32 года, сделала плановое экг и получисла следующие результаты: чсс-95, pq-0.16, qrs-0.08, qt-0,34. Диффузные изменения миокарда левого желудочка. Подскажите пожалуйста, на сколько это опасно и на какое...
Желудочная тахикардия с элементами аритмии
Прошел ЭКГ, УХИ, Холтер , сдал анализы. По итогам : в ЭКГ обнаружена синусовая тахиаритмия (87-100, сред 92) . УЗИ - все идеально. Холтер показал желудочковую тахикардию (2 раза за...
Прошу помочь с описанием кардиограммы
Добрый день! Сегодня проходила ЭКГ для госпитализации. Результат немного настораживает - стоит ли обратиться к кардиологу? В июле 2015 года я прошла РЧА предсердный пароксизмальной тахикардии. В 2016 году состояние...
Пульс
Здравствуйте. Мне 25 лет. Из того что припоминаю, в плане кардиологии мне когда-то на УЗИ ставили пролапс, ещё что-то писали в карте во время беременности, но к сожалению ее забрали...
Потеря пульса обморок
Здравствуйте! Мне 20 лет, вес 53 кг. Недавно во время физических нагрузок, работал на даче, я таскал тележку через "Не могу" в итоге повышенный пульс и в след сразу же...