Консультации / Офтальмология

Отек макулы

Здравствуйте, у меня было нижнее отслоение сетчатки правого глаза (вторичное с фиброзом), 29 декабря 2015 сделали циркляж, но осталась субретинальная жидкость, поэтому сделали лазерную коагуляция лишь с 9-ти до 4-х часов сверху, отправили домой на месяц, 10 февраля (так как жидкость не ушла и обнаружили разрыв сетчатки)сделали вторую операцию - пломбирование, а 15-го февраля - лазер (без коагуляции остался лишь маленький участок с 6-ти до 7-ми часов на валу вдавления). Приехав на осмотр через месяц - 15 марта, сетчатка начала прилегать, жидкости почти нет, но я видела мутно, изображение искажалось и на окт обнаружили отек макулы. У меня много работы с документами и компьютером. Какого режима работы мне придерживаться, как работать с компьютером. Что меня может ждать в будущем со зрением? Заранее благодарна за вашу помощь!
Добрый день! К сожалению, без проведения очного осмотра невозможно оценить состояние Вашей зрительной системы и дать необходимые рекомендации. Ваша ситуация очень сложная, требуется регулярное наблюдение у витреоретинального врача-офтальмохирурга.
Огромное спасибо Вам за ответ, за Вашу работу. Посмотрите пожалуйста результаты ОКТ, может хоть что-то утешительное есть?..
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, только по данным ОКТ очень трудно представить общую клиническую картину. Рекомендации остаются те же, что были даны в предыдущем письме (необходимо регулярное наблюдение у витреоретинального врача-офтальмохирурга).
Консультация врача-офтальмолога на тему «Отек макулы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Противопоказание для введения Луцентис
Муж-на, 69 лет, в анамнезе, гипертония, постоянная аритмия, правый глаз, ВМД, "влажная" форма, в 2015г, проведено три инъекции Луцентис. По состоянию на сегодня, сформирован рубец, центральное зрение утрачено. Левый глаз,...
Лечение Луцентисом
Здравствуйте Владимир Васильевич! Маме 73 года на прошлой неделе заменили хрусталик. После операции врач предложил лечение препаратом Луцентис по поводу отёка макулы этого же правого глаза. Отёк макулы в течение...
Неприятные ощущения от яркого света
Глаза очень плохо реагируют на яркий свет. Больно смотреть в ясную солнечную погоду, а если еще и снег - то вообще кошмар. Ходила на проверку глазного дна. Результаты следующие: Глазное...
разрыв макулы
Здравствуйте, Надежда Федоровна.Я из г.Алматы, Казахстан, Джупказиева Мира Имашовна.Мне был поставлен диагноз сквозной разрыв сетчатки правого глаза с отёком и отслойкой нейроипителия и истончение сетчатки и предразрыв левого глаза в...
Дрожащие круги перед глазами
Здравствуйте, доктор. У меня диагноз - серозный отек макулы. 2 месяца назад был введен в глаз препарат кеналог. Несколько дней ощущаю перед глазом дрожащие круги. Врачи, которые наблюдали меня в...
Хронический гайморит
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У моей дочери, 11 лет, после ДТП минут через 10 резко ухудшилось зрение лев. гл. По её словам все стало мутно и...
Последствия ДТП, результаты МРТ
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У моей дочери, 11 лет, после ДТП минут через 10 резко ухудшилось зрение лев. гл. По её словам все стало мутно и...