Гинекология

Коричневые выделения, кондиломатоз, эрозия

Здравствуйте! Мне 20 лет, половую жизнь веду с 18. У меня такая ситуация: 1) 4 месяца назад была у гинеколога. Врач обнаружила кондиломатоз и выписала спрей Эпиген-интим. После лечения кондилом стало меньше, но некоторые всё же остались. Сказали, что надо удалять жидким азотом. По финансовым причинам не могла этого сделать. Скажите, пожалуйста, можно ли спустя 4 месяца повторить лечение Эпигеном? Или лучше всё же азотом сразу? 2) 16.03.2011 был медосмотр для института. Гинеколог сказала, что у меня "небольшая эрозия". Затем она спросила нет ли у меня аллергии на йод, смазала каким-то раствором тампон и прижгла. Я, к сожалению, не спросила, что это и зачем? Спустя 2 дня у меня появились коричневые выделения без запаха (раньше их не было), которые длились 4 дня. То больше, то меньше. А потом начались месячные. На 3 дня раньше положенного срока. Подскажите, причина этих коричневых выделений может заключаться в том, что мне смазали каким-то раствором? Или же это что-то более серьёзное? И что делать с эрозией? Врач мне ничегошеньки не сказала. Насколько это опасно? И может ли она привести к онкологическим заболеваниям и бесплодию? Стоит ли паниковать или нет ничего страшного? Я понимаю, что по интернету очень сложно поставить диагноз и что нужен осмотр. Но я хочу выслушать Ваше мнение, прежде чем пойти к врачу. Очень рассчитываю на Вас. Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая респондентка, Вы вполне можете повторить лечение эпигеном, но после этого обязательно посетите врача - если кондиломы все-таки останутся, их лучше удалить. По поводу эрозии - попросите врача сделать мазок на онкоцитологию и кольпоскопию. По результатам обследования можно будет определить дальнейшую тактику ведения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Коричневые выделения, кондиломатоз, эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru