Гинекология

Коричневые выделения, кондиломатоз, эрозия

Здравствуйте! Мне 20 лет, половую жизнь веду с 18. У меня такая ситуация: 1) 4 месяца назад была у гинеколога. Врач обнаружила кондиломатоз и выписала спрей Эпиген-интим. После лечения кондилом стало меньше, но некоторые всё же остались. Сказали, что надо удалять жидким азотом. По финансовым причинам не могла этого сделать. Скажите, пожалуйста, можно ли спустя 4 месяца повторить лечение Эпигеном? Или лучше всё же азотом сразу? 2) 16.03.2011 был медосмотр для института. Гинеколог сказала, что у меня "небольшая эрозия". Затем она спросила нет ли у меня аллергии на йод, смазала каким-то раствором тампон и прижгла. Я, к сожалению, не спросила, что это и зачем? Спустя 2 дня у меня появились коричневые выделения без запаха (раньше их не было), которые длились 4 дня. То больше, то меньше. А потом начались месячные. На 3 дня раньше положенного срока. Подскажите, причина этих коричневых выделений может заключаться в том, что мне смазали каким-то раствором? Или же это что-то более серьёзное? И что делать с эрозией? Врач мне ничегошеньки не сказала. Насколько это опасно? И может ли она привести к онкологическим заболеваниям и бесплодию? Стоит ли паниковать или нет ничего страшного? Я понимаю, что по интернету очень сложно поставить диагноз и что нужен осмотр. Но я хочу выслушать Ваше мнение, прежде чем пойти к врачу. Очень рассчитываю на Вас. Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая респондентка, Вы вполне можете повторить лечение эпигеном, но после этого обязательно посетите врача - если кондиломы все-таки останутся, их лучше удалить. По поводу эрозии - попросите врача сделать мазок на онкоцитологию и кольпоскопию. По результатам обследования можно будет определить дальнейшую тактику ведения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Коричневые выделения, кондиломатоз, эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов - контрацепция, заместительная гормональная терапия, УЗИ в гинекологии, кольпоскопия, патология шейки матки. Сотрудник лечебно-диагностического центр ЦКБ РАН, тел.: (495) 427 45 70.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
что делать если повышен уровень гормона пролактина?
Доктор, добрый день. После безрезультатных попыток зачатия ребенка, мы с мужем обратились за консультацией врача репродуктолога. Я прошла все необходимые исследования, все в норме, за исключением того что у меня...
Что означает гистологический анализ?
У меня на сроке 20 недель беременнности, произошел выкидыш. При поступлении в г/о: открытие шейки матки, пролабирование плодного пузыря. Сохраняли 5 дней, затем начались схватки и отошли воды. Гистология: Диффузная...
Задержка.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Идет задержка менструации месяц уже, беременности нет. Стоит обратиться к доктору? или такое бывает? заранее спасибо !
противозачатгочные средства
Добрый день, не откажите в прозьбе, перечислите пожалуйста противозачаточные таблетки которые можно употреблять при кормлении грудью.
контрацепция
Здравствуйте.мне 19 лет,врач-гинеколог без каких либо анализов назначил оральный контрацептив Клайра. правильно ли это?Еще такой вопрос,через сколько по времени можно уже не предохраняться после принятия средства,если это первый мой опыт...
контрацепция
Какой вид контрацепции использовать? Аденомиоз 1 степени после лечения бусерелином (3 укола в течении 3-х месяцев) +варикозная болезнь. Может спираль с гормонами?
перерыв в приеме ОК
Здравствуйте! Мне 26 лет! я принимаю таблетки "Джэс" уже год и 2 месяца. Нужно ли мне сделать перерыв в приеме? как долго можно пить ОК и не навредить здоровью?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.