Консультации / Онкология

Расшифруйте пожалуйста результаты гистологического исследования

Добрый день, две недели назад удалила родинки с носа и подбородка. С родинки которая была удалена на носу попросила отправить результат на гистологическое исследование, т.К. Эта родинка выросла из пятна в 1 мм в выпуклое образование в 5 мм за 3 года. Вот что описано в исследовании. Микроскопическое описание: фрагмент кожи с большим количеством сальных желез: в дерме имеются невусные клетки с образование "гнездных" структур с пигментом меланином. Присланный материал удален в пределах невуса. Заключение!: Внутридермальный меланоцитарный пигментный невус носа. Скажите нормальное ли это образование было? И стоит ли опасаться последствий удаления?
Здравствуйте! Внутридермальный пигментный невус - доброкачественное образование. "Присланный материал удалён в пределах невуса" означает, что родинка удалена не полностью. Это не опасно, но требует наблюдения. Единственное последствие, которое здесь возможно - появление маленькой коричневой точки на месте удаления. Повторюсь, это не опасно. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача онколога на тему «Расшифруйте пожалуйста результаты гистологического исследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос