Консультации / Маммология

Фиброаденома мол.железы- только операция?

Здравствуйте! 25 лет назад (в начале беременности) у меня появилось уплотнение в молочной железе. Пытались взять пункцию, но не удалось, т.к.было уже 20 нед.и выделялось молозиво. Посоветовали явиться после лактации, но меня ничего не беспокоило (хотя в груди осталась шишечка величиной с горошину) и я не решилась на резекцию. И вот в прошлом году (мне скоро будет 46 лет) я пережила нервный стресс и стала замечать что та "горошина" стала как-то изменяться, увеличилась и неровная какая-то. Грудь не беспокоит, не болит, мягкая, но как-то раз при надавливании на нее из соска выделилась жидкость чуть-чуть прозрачная, а чуть-чуть как желтое молоко. А вторая грудь грубее и перед наступлением менструации болит, покалывает и в подмышечной впадине появляется выпуклость. Прошла обследование: маммография показала аденоз мол.желез и ничего об этой моей "горошине". А на УЗИ мол.желез обнаружили наличие множественных кист в обеих и та "горошина" самая большая (15-20 мм). Сейчас из нее взяли пункцию и врач сказала, что при любом результате нужно оперировать. Я уже согласна на все, но хотела бы узнать мнение и других специалистов по этому вопросу. Это действительно так? Только операция? Очень надеюсь на Ваш совет. Заранее Вам благодарна.
Здравствуйте Судя по описание оперировать надо. Если конкретно то надо смотреть
Консультация врача маммолога на тему «Фиброаденома мол.железы- только операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос