Консультации / Гинекология

Нарушение менструального цикла после прижигания эрозии электрическим током

Добрый день! Мне 39 лет, в феврале 2016 года в начале менструального цикла мне сделали диатермокоагуляцию, в первый месяц после процедуры месячные пришли в срок, на второй месяц случилась задержка - на данный момент уже 10 дней, низ живота тянет иногда и болит поясница, никаких выделений нет, тест не беременность - отрицательный, иногда есть небольшая тошнота и вздутие, увеличение объема живота. У гинеколога была через месяц после процедуры (по назначению врача использовала регенерирующие свечи депантол, затем свечи с метилурацилом, ликопид и сафоцид) - она сказала, что заживает очень медленно, прописала доп-но свечи с солкосерилом (я использовала гель). Скажите, в чем причина задержки месячных на второй месяц после процедуры прижигания?
Добрый день. Это не характерно для проведенного лечения. Вам все же следует сдать кровь на б-ХГЧ, чтобы достоверно подтвердить отсутствие беременности. Затем вам надо пройти УЗИ, чтобы выяснить состояние полости матки. При отрицательном анализе на ХГЧ может быть только одна причина вашего состояния. Но это выяснится только после обследования. Еще один момент. Вероятно, вы ошибочно написали коагуляция. Обычно в таком возрасте проводится только эксцизия, чтобы получить материал для гистологического исследования. После этого применяются препараты КОК именно с целью профилактики нарушений цикла. Также часто используются иммунокрректоры ( виферон) и влагалищные гели, например, кольпоцид.
Добрый день, анна григорьевна! Спасибо за ваш ответ! Сегодня была на узи, беременность не подтвердилась, узи показало что все в норме, за исключением примечания - в дугласовом пространстве 4-5 мл свободной жидкости, заключение - полученные данные возможны при хроническом оофорите справа. Скажите пожалуйста, насколько серьезен этот диагноз, в случае если мы планируем в ближайшее время беременность? И еще, какие анализы на гормоны необходимо сдать, чтобы узнать свой гормональный фон? Заранее благодарна вам за ответ!
Совсем не серьезен. Более того, заключение УЗИ весьма субъективное и не является диагнозом. Все необходимые анализы вам назначит ваш врач , при этом объяснит, как правильно их сдавать.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нарушение менструального цикла после прижигания эрозии электрическим током» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Менструации
Здравствуйте. В августе 2018 были вторые естественные роды в срок. В октябре сдавала цитологию ШМ - все ок. В январе проходила последний осмотр на кресле - без замечаний. Первые месячные...
Менструации
Здравствуйте! После родов (кс) прошло 4 месяца, нахожусь на гв, где-то через 2.5месяца стали беспокоить выделения кремого цвета с кисловатым запахом, даже от самой себя чувствовался запах, хочется чаще ходить...
Не могут понять в чем причина
ЗДравствуйте! появились неприятные ощущения, то зуд, то печет,то болит внутри влагалища. Врач изначально лечила от моочницы, перепробовала массу препаратов ( тержинан, флуконазол, итраконазол, ливарол, полиженакс ).Симптомы то притихают, то снова...
Выделения кровянистые
Здравствуйте, у меня воспаление придатков, эрозия, Гарднерелла ВПЧ 33, назначили лечение (ванночки, тампоны лечебные, уколы Циклоферон через день, таблетки левофлоксацин, затем Азитромицин, флуконазол раз в неделю, бион 3 свечи Генферон,...
Неполный медикаментозный аборт
Добрый день, скажите пожалуйста 14 февраля был медикаментозный аборт( была замершая беременность в сроке 8,5 недель узнали на 12 недели) сегодня ходила на УЗИ сказали что неполный аборт тело в...
Отсутствие месячных после приема дюфастона более 13 дней
Диагноз репродуктолога: СПКЯ, первичное бесплодие, ановуляция УЗИ гинеколг: Матка: форма – грушевидная. Положение - в anteflexio. Контуры ровные, четкие. Размеры: длина 50 мм, передне-задний – 38 мм, ширина – 49...
Возможно ли что в меня кровотечение
Здравствуйте, была анимбрионная беременность,сделали вакуумную аспирацию 8 февраля.Вме прошло без осложнений,сегодня 18 марта начались как я понимаю месячные,с сильными болями , резко снималиось в правой стороне и отпускало, обезболивающие не...