Консультации / Дерматология и косметология

Заеды

В уголках губ уже лет двадцать имеются дефекты в виде подкожных прыщиков, вследствие чего часто появляются заеды. Лечатся заеды очень долго. Возможно ли устранить причину их появления, т.е. улучшить структуру кожи в этих местах. Если для этой цели применить ультразвук, то каковы его режимы: сила, частота? И не отсылайте меня к местным дерматологам. Они ни черта не соображают. Я им "надоедаю" уже полгода, а толку никакого.
Здравствуйте, присылайте фото. если речь идет о заедах (это трещинки, сухость) то причина чаще всего стрепто-стафилодермии. требующие антибактериальных препаратов, а также исключения очага хронической инфекции во рту. Если речь идет о "прыщиках" это может быть проявления акне (угрей). Если пришлете фото попробую что то более конкретное сказать. С уважением, Степкина К.П.
По Вашему требованию посылаю фотографию. был вопрос: В уголках губ уже лет двадцать имеются дефекты в виде подкожных прыщиков, вследствие чего часто появляются заеды. Лечатся заеды очень долго. Возможно ли устранить причину их появления, т.е. улучшить структуру кожи в этих местах. Если для этой цели применить ультразвук, то каковы его режимы: сила, частота? И не отсылайте меня к местным дерматологам. Они ни черта не соображают. Я им "надоедаю" уже полгода, а толку никакого. Ваш ответ:Здравствуйте, присылайте фото. если речь идет о заедах (это трещинки, сухость) то причина чаще всего стрепто-стафилодермии. требующие антибактериальных препаратов, а также исключения очага хронической инфекции во рту. Если речь идет о "прыщиках" это может быть проявления акне (угрей). Если пришлете фото попробую что то более конкретное сказать. С уважением, Степкина К.П. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. фото мне необходимо не всего лица. а очага высыпаний близко.
Консультация врача дерматолога на тему «Заеды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос