Консультации / Стоматология

Удаление камня

добрый день. У меня появилось кровотечение из десен. Я обратилась к пародонтологу, который после осмотра сказал, что сначала будет убирать налет, потом камень. По моей просьбе убрать только камень- отказал . Можно ли доверять такому врачу? Подскажите сначала убирают налёт с зубов, потом убирают камни из карманов зубов? Какая правильная последовательность? можно ли убирать камень без снятия налёта?
Здравствуйте, профессиональная гигиена обязательно должна включать в себя снятие налета и камней (желательно сразу)
поддесневой камень надо снимать, если сняли налет и наддесневой камень?
Здравствуйте, обязательно нужно удалить все поддесневых камни
Здравствуйте. Можно самостоятельно увидеть есть или нет у меня поддесневые камни? Как это сделать? При удалении поддесневых камней удаляется край десны или десна остается в том же виде(лазер затрагивает десну насколько , я поняла)?
Здравствуйте, самостоятельно можно не увидеть поддесневых камни, для этого необходимы специальные инструменты. Для удаления камней лазер не используется , для этого используют ультразвуковой скалер
Скалером край десны задевается, могут остаться неровные края десны?
Здравствуйте, нет десна не повреждается
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление камня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос