Консультации / Онкология

Рак желудка

Здравствуйте!Постараюсь покороче описать проблему.Моей маме в ноябре 2014 г.Был удалён желчный пузырь. Все было нормально.В июле у неё обнаружили язву желудка,причём случайно,было желудочное кровотечение.В больнице взяли анализ на биопсию и он оказался положительным.Срочно решились на операцию (под страхом агрессивной формы рака маму убеди лили сделать операцию в нии,т.Е. Клинике не онкологической направленности.Посте операции пришли рез-ты гистологии, где по классификации тnm поставили т4а nx mx.Забрав в нии стекла и блоки,я повезла их в песочный,где дали заключение,что рак in situ. Ту же стадию поставили и в городском онкологическом диспансере спб. Каждые 3 месяца мы ездили на обследование,все было нормально,но в марте,при очередном узи у неё обнаружили расширенные желчные протоки (холедох 1,3) и отправили на кт.Заключение кт-признаки билиарной гипертензии. Далее,в начале апреля у неё вдруг поднялась температура до 39 градусов появились острые боли в животе. На скорой увезли в нии. Проведя обследование,не смогли установить причину,выписали с рекомендацией провести мрт-холангиографию для выявления причин расширения протоков. Но по причине присутствия у мамы в месте удаления желчного пузыря металлических скоб,делать эту процедуру нельзя. Ответьте пожалуйста,может ли это быть связано с первоначальным диагнозом рак желудка?И каким образом возможно теперь определить тактику дальнейшего лечения?
Необходимо провести лапароскопическое исследование для выяснения причины расширения холедоха, изменений в культях желчного пузыря и желудка, а также возможные изменения в печени.
Консультация врача онколога на тему «Рак желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос