Педиатрия

Смена смеси

Здравствуйте. Нам пошел 6- месяц. Из за проблем с жкт нам выписали нутрилон комфорт. Из за гидрализата белка и частичного присутствия лактозы. Но я решила, попробовать другую фирму (хипп га). Едим всегда ниже нормы. Утром 60, потом 99, далее по 120, а на ночь 150. Сначала было все нормально, потом вышла сыпь под подбородком, держалась неделю, периодически пропадая. Сейчас зеленый стул, но оформленный, но был и желтый, первые две недели. Иногда бывает пенистый, я даю лактозар. Скажите пожалуйста. 1. Нормально ли то что ребенок ест ниже нормы? 2. Может нам лучше перейти на хипп комфорт? 3. Сколько нужно сидеть на таком питании? 4.Можно ли совмещать специализированный хипп с обычным? Чередовать кормления? 5. Вводить ли сейчас прикорм?
Здравствуйте! нужно сначала пройти полное обследование у гастроэнтеролога. Какие анализы Вы сдавали? копрограму, дисбактериоз, анализ кала на углеводы для подтверждения лактазной недостаточности? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо. Я еще хотела спросить-у ребенка почти всегда температура 37-37.4 Это нормально? Вот на днях все улучшелось, стул хороший желтый. Но 3-4 дня назад, ребенок не выдержал 3-х часов и я покормила. Заболел живот, до сих пор плохой стул зеленный жидковатый, выходила небольшая сыпь на лбу, она нервно его чесала. Ночью тоже плохо спит, крючится, выгибается или подгибает ножки. Нутрилон комфотрт выписал гастроэнтеролог, на основе только капрограмы и моих слов... Может тогда нам самостоятельно сдать на дисбак? Если сдадим и диагноз дисбактериоз подтвердиться, нужно будет пить бактериофаги?
Здравствуйте! Да, нужно самостоятельно уже сдать поскорее копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам--мы по ним посмотрим, что происходит в животике ребенка! Так же я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови и мочи--посмотреть их нужно в связи с температурой. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Смена смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После 2- х недельной диареи и смены смеси- проблеми с животиком
Здравствуйте! Малышу 4 месяца. 2 Недели была диарея. Чем врачи только не лечили, результата- ноль! По интернету врач- педиатр на основе анализов и моих жалоб посоветовала немедленно сменить смесь с...
Резская смена смеси
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,моему ребенку 2 мес. И 2 недели мы на ив.Сначала мы были на смеси нутрилак,у малыша были от нее жуткие колики,метиоризм,мы резко поменяли смесь на симилак,даю уже второй день....
Колики при смене смеси
Здравствуйте, нам 6 недель, на смешанном вскармливании докармливаемся Семилаком (с роддома), колики появились в 3 недели, с помощью Эспумизана и Плантекса с ними справились, но стул бывает раз в два...
Смена смеси
Майя Петровна, добрый день. Мы на ИВ. Кормим смесью нестожен. У ребенка постоянные запоры. Решили перейти на Фрисолак голд. Постепенный переход. сегодня 4-ый день. Стул стал зеленого цвета. Это реакция...
Частая смена смесей
Добрый день. Ребенок 5 месяцев, здоровый, доношенный. Еще в роддоме не брал грудь как надо, дома стало хуже - кричал, бросал грудь. Сцеживала и кормила из бутылки. В 2 месяца...
Понос после смены смеси
Здравствуйте! У моей 4 месячной дочки которая на СВ (докармливаю смесью НАН) началась сыпь на груди и щечках посоветовали сменить смесь. Сменили на НЭННИ и от этой этой смеси у...
Смена смеси
Добрый день. С рождения мы были на смешанном вскармливании, нутрилон ГА + грудное молоко, нутрилон не подошел, ни кисломолочный, ни комфорт. Мучали запоры, колики, зеленый стул и т.д. Педиатр посоветовала...