Консультации / Наркология

Кодирование от алкоголизма при заболевании сердца

Добрый день! Мужу 35 лет. У нас есть маленький ребёнок. Пьет пиво практически каждый день по 3-5 бутылок 0.5 Литра. У него проблемы с сердцем. Делали рча 2 раза, после последнего были рецедивы приступов. Можно ли его закодировать при его заболевании? Надоел каждый день его пивные вечеринки и перегар. Жалко ребенка маленького, дышашего перегаром его. Он проблему не видит,считает что я придираюсь и много хочу от него. А он на работе устает у него каждый день стресс. И жизни без алкоголя нет. Он просто не знает как жить вечером и в выходные без алкоголя. Спасибо заранее.
Добрый день. Я рекомендую Вам, в первую очередь почитать литературу по созависимости для того, чтобы знать, как изменить свое поведение и как позаботиться о себе. Есть как группы по созависимости во многих городах, так и литература в интернете. Можно попробовать походить к психологу. Кодировка- в большинстве случаев недейственный способ, а пустая трата времени и денег. К сожалению, единственный способ - это реабилитация, которая может дать ремиссию. Чтобы сформировать у мужа желание что-то изменить, попробуйте, для начала изучить вопрос зависимости и созависимости. Если будут еще вопросы - пожалуйста, обращайтесь.
Консультация врача нарколога на тему «Кодирование от алкоголизма при заболевании сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос