Кардиология

Высокий пульс при пониженном давлении

Мужчина 53 года, вес 64 рост 172 не курю. В анамнезе гипертония, до 2012 года вес был 82, тогда был криз, после которого сел на диету и похудел до 64. Давление понизилось. Последнее время давление чаще всего 105/70 (в основном низкое) пульс в районе 73. Самочувствие хорошее. Год назад делали тредмил, мониторинг - все вроде в норме. Постоянно принимаю 40 мг микардиса. Был у кардиолога месяц назад, кардиограмма нормальная. Сегодня неприятный случай: пообедал, выпил вина, через час сморило, лег и заснул. Проснулся через полчаса - звонил телефон, я вскочил к телефону, сразу застучало в груди. Померил давление - 86/59 при пульсе 110. Это для меня очень необычно. Посидел полчаса, давление стало 115/70, пульс остается высоким - 97. Принял 30 капель валимидина, пульс постепенно стал успокаиваться. Является ли это поводом для срочного визита к врачу, или это просто случайный эпизод (насколько это опасно)? Что в таких случаях надо делать?
Не является. Выключайте телефон, когда спать ложитесь.
Консультация врача-кардиолога на тему «Высокий пульс при пониженном давлении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокий пульс при нормальном или пониженном давлении
Здравствуйте, мне 22 года, в последнее время стала замечать повышенный пульс 85-105, при давлении 92-115/58-71. Повышение пульса происходит не при физических нагрузках, а в спокойном состоянии. Ниже 85 в последнее...
Высокий пульс
Добрый день. мне 56 лет. последние 4 года пульс скачет. то он нормальный до 90, то до 115 и постоянно скачет и это при низком давлении 110/70, для меня это...
Повышенный пульс при низком или нормальном давлении
Здравствуйте ! Мне 20 лет , лет 5 назад мне поставили диагноз всд, никаких лекарств мне тогда не прописали, просто сказали не курить и меньше сидеть за компьютером. Сердце меня...
Высокий пульс
Добрый день мне 30 лет, рост 168, вес 48 кг. У меня постоянно пульс около 90 уд/мин. Недавно я болела орви и мне врач измерив пульс, сказала, что несмотря на...
Высокий пульс при пониженном давлении!
Здравствуйте ! Мне 39 лет ,всегда было нормальное давление 120 на 80 ,а пару лет назад явно начало снижаться давление до 105 на 62 ,чувство сдавленности в области сердца и...
низкое давление, высокий пульс
Здравствуйте! Мне 58 лет. Последние несколько дней у меня давление 110-115/70-80, хотя вот уже несколько лет давление 120-130/70-80. При давлении выше 140 самочувствие отвратительное. Эти дни при пониженном давлении пульс...
Высокий пульс при пониженном давлении.
Здравствуйте, у меня бывает иногда учащенное сердцебиение, давление в основном всегда понижено 105 на 55, а пульс часто 90 или выше ста, бывают боли колющие или ноющие в области сердца....