Консультации / Стоматология

Ушиб зуба

Здравствуйте, два дня назад ударила нижний (1) зуб вилкой. Удар не сильный но ощутимый, зуб стоит нам месте крепко, цвет не поменялся. Десна не опухла. Но в течении двух дней зуб очень чувствителен и немного поднывает как синяк. Если на него накусить резкой боли нет, просто неприятно и как поднывает. Нужно ли идти к врачу. Или этот дискомфорт сам пройдет через некоторое время ?
Доброго дня! Похоже по описанию на травматический периодонтит. Для понимания, что то типа ушиба окружающих зуб тканей, в вашем случае. К врачу сходите, пожалуйста обязательно. Шансы не велики, но нужно исключить перелом корня зуба. Ушиб пройдет через непродолжительное время время сам по себе. Пожалуйста, поаккуратнее со столовыми приборами.
Спасибо! К врачу сходила сделали рентген, корень в порядке, врач сказал что по рентгену видно ушиб, сказал обеспечить покой и если коронка не потемнеет все в порядке. Если потемнеет нужно будет лечить. На данный момент прошла неделя коронка нормального цвета, но дискомфорт и боль поднывающая при нажатии не проходит, накусывать на него не могу, потому что боль как при нажатии на синяк. Это нормально если за неделю не прошло? Или нужно обратится к врачу и провести какие -то более серьезные обследования?
Доброго дня! Коронка темнеет вследствие гибели внутренних, живых тканей, питающих твердые ткани зуба. Происходит потемнение медленно, не дни и ночи, а месяцы и годы. Есть старый проверенный способ проверки состояния внутренних тканей зуба (пульпы). Это электроодонтодиагностика. Небольшой ток от батарейки (микроамперы мКА) подают на зуб и смотрят, при каких цифрах зуб почувствует. На основании этого делаютвыводы о состоянии пульпы. Рекомендую осуществить через несколько недель, когда все успокоится. Приличный синяк за неделю не проходит, бывает и за две, а Вы ёще на зубе жуете. Бросьте это. Точно ни к чему, пока не пройдет воспаление. Выздоравливайте!
Консультация врача стоматолога на тему «Ушиб зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос