Консультации / Болезни сосудов

ЗвездочкИ на ногах

Здравствуйте. После беременности на икре ноги появился возикоз. Никак не боролась с ним. Около 3 недель начала ходить в фитнес . На внутренней стороне бедра вышли черные синяки размером 2*2, около 8-9 штук и начали выходить звездочки начиная от ступни и до колена. Что мне делать? Можно ли продолжать заниматься спортом ?В том числе и бегом. А и за последний год поправилась на 8 кг
Здравствуйте, Вам нужно обязательно обратиться к флебологу и пройти обследование - ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Физическая нагрузка и повышение массы тела скорее всего спровоцировали ухудшение состояния Вашей варикозной болезни. Необходимо понять в какой степени она выражена и как лечить, для этого требуется ультразвуковое исследование. Пока Вы можете продолжать заниматься спортом, но только в компрессионном трикотаже. Подбирается он индивидуально по размерам Вашей ноги, должен быть 2 класса компрессии (23-32 мм.рт.ст). Из физических нагрузок предпочтительнее динамические (велосипед, элипс, допускается бег, плавание, аквааэробика), нагрузки на ноги с отягощением лучше исключить. Всего наилучшего.
Консультация врача флеболога на тему «ЗвездочкИ на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос