Консультации / Хирургия

Гигрома лучезапястного сустава

Здравствуйте, недели 2 назад на левой руке в области запястья , за большим пальцем заметил шишку, при нажатии на нее чувствуется что она двигается и заполнена жидкостью, хотя она и довольно твердая, она пока что маленькая по размеру и если рука в спокойном состоянии, то ничего не болит , но при нагрузке чувствуется боль, из за этого не могу нормально работать левой рукой, в интернете вычитал множество способов лечения, так как она маленькая и не слишком мешает пока ее вырезать не хочу, была мысль просто раздавить ее , это кажется проще всего ), боли не боюсь,но не хотелось бы сделать хуже, безопасно ли это ? Если нет , то как от нее избавится не прибегая к операции?
К вопросу приложено фото
Уважаемый пациент! Первое, от чего хочу Вас предостеречь - от самолечения. То что написано в интернете, далеко не все правда, а даже если у кого-то все было хорошо, это далеко не значит, что будет также хорошо и у Вас. На заборе тоже много чего написано, но не все этому верят. Так что будьте очень избирательны к тому, что пишут в интернете. Здоровье у Вас одно, второго Вам никто не даст. Если гигрома Вам мешает, Вы чувствуете боль, это значит, что сухожилие, где она образовалась, страдает, не может нормально работать. Вы свою руку щадите, не даете ей нормальную нагрузку, следовательно перегружаете другую руку. В таких ограничениях ничего хорошего нет. Если гигрома маленькая, убрать ее хирургически не составляет большой сложности, но зато, если операция сделано правильно, то вероятность того, что она образуется вновь будет минимальна. Любое вмешательство на сухожилии (раздавливание или операция) приводят к образованию рубца. Только в случае раздавливания этот рубец образуется неконтролируемо, и будет ли он крепкий, не образуется ли гигрома вновь - никто не знает. А в случае операции - хирург ушивает рану оболочки сухожилия, таким образом предотвращая образование гигромы в последующем. Процесс образования рубца контролируемый и рубец образуется более крепкий. Так что не сомневайтесь, лучше делать операцию, тем более, что она не такая уж и страшная. Только обратитесь не просто к общему хирургу, а лучше к пластическому хирургу. Например, в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова (где находится наша клиника) есть очень хорошее отделение пластической хирургии с хорошим именем. Пластические хирурги в отличие от обычных, более бережно относятся к сухожилиям, все аккуратно выделяют, и кожный рубец у вас останется практически незаметным. Скажу Вам честно, я сама перенесла такую операцию около 8-9 лет назад, делали мне ее пластические хирурги. Гигрома была на правой руке. С тех пор я много оперирую, на руку идет большая нагрузка, но рецидива слава Богу нет. Так что Ваше здоровье в Ваших руках! Не болейте!
Здравствуйте, 2 дня назад мне вырезали гигрому лучезапястного сустава, сказали что она была довольно большой, но все вроде все прошло хорошо, вырезали под местной анестезией, сделали укол лидокаина, пока что все в порядке, но беспокоит то, что участок кожи где вкололи лидокаин до сих пор онемевший, как будто анестезия еще не сошла, при этом онемела также верхняя часть большого пальца и все что за ней и участок укола, почему так долго сходит, врачу говорил об этом, он сказал что пройдет, но ведь так не должно быть ?
такое иногда бывает, когда лекарство не сразу выводится, а как-бы накапливается. Если в течение 1-2 дней не пройдет или будут ухудшения в течение отого времени - обязательно обратитесь к Вашему хирургу.
Консультация врача хирурга на тему «Гигрома лучезапястного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос