Консультации / Педиатрия

Оксалаты в моче у ребенка

Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой.Дело в том,что в 2 месяца мой ребёнок перенёс заболевание острый пиелонефрит. Сейчас нам 2,4 года,рецидивов больше не было.Общий анализ мочи сдаем раз в один месяц стабильно. Узи почек норма,отклонений нет.Проблема в том,что до года в анализе ни разу не встречалась такая позиция как оксалаты.После года стала периодически замечать позицию оксалаты+.Если быть точнее,то с декабря этого года.Жидкости пьём в достаточном количестве (1 литр) в сутки.Из еды употребляет,я считаю,много печенья,бывает с шоколадом.Анализ мочи всегда в норме,лейкоциты 0-1 в п/з,эпителиальные клетки 0-1 в п/з,иногда бывают эритроциты 0-1 в п/з.Может нужно сдать какие-нибудь дополнительные анализы,очень боюсь что-либо пропустить. Педиатр говорит на это не обращать внимание,погрешности питания.
Добрый день! Педиатр прав, оксалаты появляются от особенностей в питании (сладкое, молочное провоцирует их появление), но это не повод для паники. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Оксалаты в моче у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос