Консультации / Гинекология

Начались месячные во время приема норкалута

Добрый день! В январе месяце была операция гс- рдв (экстренная). Диагноз -простая железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. Врачем назначено лечение: норкалут с 5 по 25 день цикла 6 месяцев. Через 1,5 мес. После операции месячные не начались. После обращения к врачу и узи - опять диагноз гиперплазия эндометрия. Назначено лечение: норколут 7 дн. 2 Табл. Комбифлокс и свечи с индометацином. Далее норколут с 5 по 25 день цикла 6 месяцев. После отмены норкалута месячные начались обильные длились 5 дн. Затем снова начала принимать норколут, но через9 дней начались снова. Самое интересное, что повторные месячные совпадают со старым циклом, который был до операции. Вопрос: что делать в такой ситуации? Остановить прием норкалута? (Сегодня выходные к врачу смогу обратиться только в понедельник)
Добрый день. Да, в этой ситуации дальнейший прием гормонального препарата уже не имеет смысла. Если кровотечение усилится, обратитесь к дежурному гинекологу в гинекологический стационар. Обычно в подобных ситуациях проводится УЗИ, чтобы выяснить толщину эндометрия. Это имеет значение, так как возможны рецидивы ЖГЭ. Также вам придется сдать кровь на общий анализ и коагулограмму, биохимию, пройти ЭКГ, УЗИ печени и маммографию. После этого, в зависимости от состояния полости матки, назначается адекватное лечение. В таком молодом возрасте обычно используются более современные препараты, которые оказывают не только лечебный, но и контрацептивный, и косметический эффект.
Консультация врача-гинеколога на тему «Начались месячные во время приема норкалута» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Как подобрать противозачаточные средства при эндометриозе
Здравствуйте. Мне 29 лет, двое детей 2009 и 2011 г рождения. Недавно поставили диагноз эндометриоз. Назначили норкалут (дюфастон) с 16 по 25 день цикла в течении 2 месяцев - по...
Как подобрать противозачаточные средства
Здравствуйте. Мне 29 лет, двое детей 2009 и 2011 г рождения. Недавно поставили диагноз эндометриоз. Назначили норкалут (дюфастон) с 16 по 25 день цикла в течении 2 месяцев - по...
Фоликулярная киста и противозачаточные таблетки
Добрый день доктор. Мне 23 года, планирую беременность, при узи осмотре обнаружили фоликулярную кисту размером 36 мм. До этого меня беспокоила мазня за 5 дня до месячных. месячные приходили всегда...