Консультации / Онкология / Дерматолог отправила к онкологу вырезать родинки

Дерматолог отправила к онкологу вырезать родинки

почти с детского возраста на животе имеются две родинки. ничем не беспокоили. после беременности (вместе с увеличением живота немного увеличились и они), после родов увеличение больше не происходила. сходила в районную поликлинику врач срочно отправила к онкологу ничего толком не сказав. в платной клинике сказали надо удалять с гистологией. поставила под вопросом диагноз: диспластические невусы. что можно сказать при визуальном осмотре? похоже ли на онкологию?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Насколько могу судить по фотографии, признаков онкологического заболевания, на мой взгляд здесь нет. Не совсем согласен с диагнозом "Диспластические невусы" однако, фото не очень чёткое и я могу ошибаться. В любом случае, если надумаете удалять, это стоит делать только с гистологическим исследованием. Говорю так не потому, что есть подозрения, а потому, что применяю такую тактику ко всем пигментным образованиям на широком основании. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Спасибо! На одной из родинок есть темные вкрапления, что это может быть? Стоит ли сильно переживать по поводу этих родинок? Можно ли обе родинки удалить хирургически в частной клинике, а не в ОД? И отправить на гистологию. Или лучше через ОД? Хотелось бы удалить пока не наступило тепло и быстрее, а в ОД запись не быстрая
Здравствуйте! К сожалению, по фото не могу даже приблизительно предположить происхождение тёмных вкраплений. Сильно переживать, на мой взгляд, не стоит. Мне тяжело советовать в отношении выбора учреждения, т.к. не знаю где Вы живёте. Если хотите качественнее, возможно стоит выбрать диспансер. Если быстрее - частную клинику. Данных чтобы сравнивать эти два полностью неизвестных мне учреждения у меня нет. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Спасибо за ответы! Съездила в од удалила хирургически. Боялась, что будет большая дырка! У меня две родинки рядом друг с другом были, но врач вырезала две маленькие ямки, и на мой взгляд не очень глубокие, возможно 2 мм в глубь. Сейчас интересует вопрос: могла ли врач не удалить корни родинок?
Доброго времени суток! У доброкачественных образований кожи нет "корней". Все они располагаются не глубже второго слоя кожи - дермы. Это как раз около 2 мм. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Добрый день! Уже неоднократно писала Вам. В апреле после консультации с дерматологом удалила две родинки на животе в ОД. Через 10 дней пришли результаты: доброкачественные невусы. Ухаживала как назначал врач: зеленкой в течение 7 дней, после 2-х недель мазь от рубцов, не загорала. Прошло 2 месяца, имеются 2 рубца (красно-розовые немного уплотненные), на одном из рубцов появилось две тонкие коричневые полоски сбоку (на фото нижняя). Я так понимаю это снова пигментация, вопрос: почему? насколько страшно и что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!Если по гистологии - невус, скорее всего это - рецидив пигментного невуса. Не опасное состояние, ничего, кроме наблюдения, на мой взгляд, не требует.
в заключении написано: сложный невус
Здравствуйте! Сложный невус - доброкачественное образование. Никаких изменений в моих рекомендациях нет.
спасибо за ответы!
Консультация врача-онколога на тему «Дерматолог отправила к онкологу вырезать родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
Место работы
Северо-Западный Центр доказательной медицины
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

  • Кандидат медицинских наук,
  • член Европейского Общества Хирургической Онкологии (ESSO),
  • автор 12 научных работ и 1 патента на изобретение,
  • провел более 1500 операций по удалению родинок, бородавок, папиллом.

Запишитесь на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпидермальный невус
Здравствуйте! Мне очень нужна ваша помощь! Моей дочери 8,5 лет. Когда она родилась, на животе были еле заметные "ямочки", чем-то похожие на шрифт для слепых. С ростом ребенка, стали расти...