Консультации / Педиатрия

Стафилококк

Добрый день. Ребенку 4 месяца полностью на ив. Рост 67 вес 7100. Набираем каждый месяц по 800 гр. Едим смеси по 120-150 мл 6 раз в сутки. Стул один раз в день кашеобразно , комочки иногда пена. Несколько раз был понос. Бывают колики но редко. Ребенок активный. Сдали анализы на дисбак. Результаты стафилококк золотистый 1,00е+05 клебсиела 1,00е+04 кандида 1,00е+04 бифидобактерии 1,00е+08 лактобактерии 1,00е+08 энтерококки 1,00е+06 патогенная флора 0 врач выписал: стафилококковый бактерифаг по 2 мл 3 раза в день за 30 мин до еды + в клизме по 20 мл 5 дней перерыв 5 дней и еще повторить5 дней, затем энтерол 100 мг по 1 пакетику 1-2 р в день за 1 час до еды 10 дней. Нужен ваш совет?
Добрый день! Нормальное и вполне адекватное лечение для такого состояния. Но я бы исключила его в виде клизны и добавила энтерофурил. И еще очень важно кроме лечения сменить смесь, так как это свидетельствует о том, что смесь трудно переваривается, "бродит" в кишечнике и это вызывает рост патогенов. Нужно и пролечиться, и сменить смесь на более легкую - нуппи голд, например. Здоровья Вам!
Екатерина Анатольевна мы едим смесь Фрисопеп на что ее можно заменить?
Фрисопеп - хорошая смесь, попробуйте пока ее не менять, а просто пролечиться. Возможно, после лечения проблема уйдет полностью.
Екатерина анатольевна спасибо большое, дай бог вам здоровья и успеха в вашей работе. Задам еще вопрос фрисопеп можно кушать до года, мы едим с 2 месяцев сейчас малышке 5 месяцев?? Стали пить стафилококковый бактериофаг, клизьмы не делали, по 5 мл 3 раза в день 5 дней. У ребенка до приемы было чистое лицо, как начали принимать появилась сыпь на лице и кожа стала шершавая. Пропили 5 дней сейчас пьем полисорб 5 дней. Бактериофаг мог дать такую реакцию в виде сыпи?
Спасибо и Вам за теплые слова. Да, бактероифаги могут давать такую реакцию, так как в ответ на их применение стафилококк может сопростивляться, повышать выделение токсинов, они и воспринимаются организмом как аллерген. Со временем это проходит. Но я бы посоветовала подключить хилак или энтерофкрил или хлорофиллипт для дополнительной борьбы с патогенами, один бактериофаг может не справиться. Фрисопеп желательно кушать до 7-8 мес, к тому времени пищеварение может уже дозреть и до обычной смеси. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилококк
Здравствуйте,доктор!Моей дочке 1г4мес,родилась с весом-2950,рост50.Сейчас вес-9100,рост77.С рожения проблемы со стулом:зеленый,пенится,с элементами не переваренной пищи.В животике постоянно бурлит,кал с резким запахом.Ест очень плохо,апетита нет,кормлю насильно,буквально впихивая каждую ложку.Неделю назад сдали кал...
золотистый стафилококк
В ухе нашли стафилококк.
Здравствуйте!После родов 2008 году заболели уши(зуд,шелушение),обратилась к врачу.Назначили ультрофиолет,мазь линкомициновую.Вроде прошло,потом снова.Сейчас уже акридерм использую.На время помогает,потом снова.Как вылечиться от стафилококка и почему он возник?Спасибо заранее!
Эпидермальный стафилококк
Добрый день! Мне 27 лет, на протяжении 8 лет не могу избавиться от эпидермального стафилококка, локализующегося на моем лице. По данным анализов в крови эпидермальный стафилококк не обнаружен, проводилось лечение...
Демодекоз, стафилококк
Добрый день. Уже в течение 3 лет на лице появились покраснения в области подбородка и вокруг рта. Ставили различные диагнозы. В итоге один врач посоветовал сдать соскоб на демодекоз (какой...
стафилококк золотистый
здравствуйте !меня зовут Ирина мне 25 лет! у меня появился зуд я сходила к гинекологу и у меня обнаружили стафилококк золотистый доктор назначил крем canesten и антибиотики ciprobay, после лечения...
Лечение стафилококка.