Консультации / Гинекология / В последние 8 месяцев меня замучала молочница

В последние 8 месяцев меня замучала молочница

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, что делать в моем случае. В последние 8 месяцев меня замучала молочница. И всегда после месячных. В первый раз она была очень сильная! У меня во влагалище было огромное кол-во выделений, похожих на размокшую туалетную бумагу. Половые губы были очень отекшими и болезненными. Что спровоцировало это, я не знаю. Я не болела, не меняла партнера, была отдохнувшей и стрессов не было. После курса пимафуцина (вагинально) все прошло. Далее всегда после месячных были в разной степени ощущения жжения и жидкие белые выделения. Иногда я не придавала этому значение, т.К. Все проходило само по себе. Но три раза все же начиналась настоящая молочница, которую я уже лечила пимафуцином (как и в первый раз, вагинально свечи, 6 шт) на протяжении этих месяцев, я сдала много анализов (т.К. Искала причину возникновения молочницы) у меня выявили уроплазму уреалитикум и гарднереллу. Все пролечила. Молочница в анализах после лечения не выявлялась, ни у меня, ни у мужа. Но после следующих месячных опять она! На данный момент, после последних месячных опять началась сильная молочница. Сдала посев на микрофлору с антибиотикочувствительностью. Пока ждала результат, болезнь утихла сама по себе, в этот раз я еще ничего не лечила. Ощущения и выделения почти исчезли, хотя были сильными! Результат посева: candida albicans 10*5. Enterococcus faecalis 10*2 (кандида чувствительна ко всем антибиотикам) врач сказал, что постоянная молочница у меня от enterococcus faecalis и сказала пропить амоксиклав 10 дней. И флуконазол 150 перед месячными и после в течение трёх циклов. Скажите пожалуйста: 1. Может ли возникать молочница от enterococcus faecalis 10*2 , ведь это в пределах нормы? 2. Действительно ли enterococcus faecalis лечится амоксиклавом? 3. Могла я заразить мужа enterococcus faecalis? 4. Т.К. У меня постоянно возобновляется молочница, надо ли мужу всегда после незащищенного полового акта пролечиваться от неё?
Добрый день. Разумеется, фекальный
Извините, пожалуйста, но я не поняла. Что фекальный? что Вы имели ввиду?
Добрый день. Вы получили не полный ответ))). Обычные проблемы связи. Фекальный энтерококк 10*2 степени , конечно же, не является причиной ваших жалоб. Это допустимое содержание, которое никак не может вызывать подобные ощущения. Лечение любого возбудителя определяется его чувствительностью к антибиотикам. Обычно это проявление дисбактериоза, поэтому инфицирование вашего мужа энтерококком маловероятно. Вам следует обратить внимание на пищеварение, особенно, если есть хронические заболевания ЖКТ. Теперь по поводу кандида. Вот содержание грибов у вас больше нормы, и это вполне может вызвывать и выделения, и зуд. Но мне не совсем понятно, почему вы решили, что " (кандида чувствительна ко всем антибиотикам)". Дело в том, что как раз дрожжевой вагинит чаще всего провоцируется именно приемом антибиотиков. А грибы чувствительны к совсем другим препаратам, например, к пимафуцину, который вы применяли. Но опять же, с учетом чувствительности. Параллельно могут также использоваться иммунокорректоры ( виферон) курсами, местные пробиотики ( лактанорм, фемилекс), а также ферменты, если есть проблемы с пищеварением, по согласованию с лечащим врачом.
Спасибо большое за быстрый и полный ответ! Уточню. Я не сама решила, что кандида в моем случае чувствительна ко всем антибиотикам, просто я сдавала бакпосев из влагалища с чувствительностью к антибиотикам. результат: Чувствительна к Амфотерицин, Интраконазол, Нистатин, Кетоконазол, клотримазол, флуконазол. Но дело в том, что эти препараты вроде вылечивают молочницу, и в анализах ее нет, НО после очередных месячных она опять! я бы даже сказала, что в каждый цикл, как убывают менструальные выделения, так усиливается жжение и я уже чувствую, что начинается.. Меня очень беспокоит такая регулярность. Почему она все время возвращается? и еще: Выделения во время молочницы у меня никогда не белые, а имеют серый, а в последний раз желтый и даже зеленоватый оттенок, хотя никаких инфекций, ни гарднереллы нет. что это может быть? Заранее благодарна!
К сожалению, мы ещё не научились ставить диагнозы заочно.)))
Извините)) Спасибо большое!
Консультация врача-гинеколога на тему «В последние 8 месяцев меня замучала молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Тел. для записи: +7 (499) 248-40-38 (УДКБ (г.Москва) , детский гинеколог)

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зуд промежности
Изначально начал беспокоить зуд в анальном отверстии,не постоянный. Потом начался зуд лобка,половых губ и начались выделения,творожестые. Гинеколог взяла мазки и назначила лечение -флуконазол мне и мужу,свечи ливарол и мазь пимафукорт,мне...