Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит и тренажеры

Во время беременности на 3 месяце (начало апреля 2015г.) Была сделана кроссэктомия на левой ноге по причине острого восходящего тромбофлебита. В декабре 2015г. Операцию такую же сделали на правой ноге. Я кормящая мама. Очень сильно поправилась во время беременности и никак не могу скинуть. Хочу воспользоваться тренажером. Вклотренажер мне не разрешают(( можно ли использовать гребной тренажер???? Или есть другие тренажеры безопасные при моей проблеме?? Кровь сдаю периодически. Последний результат - ддимер 1500, количество тромбоцитов - 50.
Здравствуйте, Чтобы однозначно ответить на все Ваши вопросы, информации о состоянии Вашего здоровья недостаточно. Была ли у Вас варикозная болезнь до беременности? В каком состоянии Ваши вены сейчас? В любом случае, от тяжелых нагрузок пока следует воздержаться. Гребной тренажер не рекомендую. Лучше динамические нагрузки без отягощения: ходьба, элипс, плавание, возможен даже велотренажер, но без отягощения. Все физические нагрузки только! в компрессионном трикотаже! - в чулках 2 класса компрессии. Д-димер высокий, хотя нормативные значения у разных лабораторий может быть разным. В бланке анализа должны указывать норму. Скорее всего норма до 500, у Вас он повышен. Это говорит о том, что процесс тромбообразования еще не полностью стих. Количество тромбоцитов меньше нормы. Надо еще раз сдать и посмотреть динамику. Обязательно надо сделать ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей, уточнить состояние вен на данный момент. И точно поставить диагноз. Принципиально важно есть ли варикозная болезнь или тромбофлебит случился без варикозного расширения вен. От этого будут зависеть дальнейшие рекомендации. Всего наилучшего.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит и тренажеры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос