Консультации / Терапия

Фарингит

Здравствуйте. Проблема со здоровьем следующая: 18 марта были первые симптомы простуды, жаложенность носа, першение в горле-боль была первые 3 дня, потом только покраснение. Повышение температуры до 37.6. Неделю были сопли,прозрачные головная боль,слабость. Открыли больничный на 15 дней,сегодня выписали. Пила антибиотик,сегодня прописали еще один. Диагноз фарингит,острый синусит неуточненный. Меня выписали но у меня до сих пор тмеператрура 37.5 Макс,может утром быть ниже. За все время болезни только 1 раз была 37. Общее состояние улучшилось,но я переживаю из-за своей субфебрильной температуры. Скажите ,пожалуйста ,у меня могут быть осложнения ,учитывая что я не долечилась?Да и лимфоциты у меня повышены 63.3,Могут ли быть проблемы с лимфоузлами?Терапевт отказывается дать направление к гематологу.
Добрый день. Повышенные лимфоциты это признак острой вирусной или бактериальной инфекции. К заболеваниям крови они отношения не имеют, поэтому можно по этому поводу не беспокоиться. А вот такая длительная температура это не норма. Возможно, где-то есть очаг инфекции, которую не долечили. Сделайте рентген или КТ добавочных пазух черепа (фронтальных, гайморовых), мазок из носа и зева с посевом на флору и чувствительность к антибиотикам, покажитесь ЛОР-врачу. Сейчас можно добавить к терапии для поддержки собственного иммунитета суппозитории виферон в возрастной дозировке, если сейчас есть покраснение горла - местно дезинфицирующие спреи (гексорал, мирамистин и т.д.).
Консультация врача терапевта на тему «Фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.