Инфекционные и паразитарные болезни

Прерванная вакцинация от бешенства

21 Марта сыну, прикормленный дворовый кот, при выяснении отношений с другим котом прокусил руку. На следующий день была начата вакцинация. После третьего укола сын написал отказ от вакцинации. Идиот! На 15-й день после 0-вой вакцины появилась температура, 37,5, к ночи 38. Температурит 4-день. Сегодня, 9апреля обратиться снова в травпункт. Его адресовали к районному инфекционисту, по месту жительства. Доктор на больничном. Кот периодически приходил во двор. Ел, дел на контакт, на руках носили тетки. На 8-день после укуса кота нашли на дорога. Видимо переехала машина, раздавлена голова. Вопрос! Каковы наши дальнейшия действия? Не поздно-ли возобновить вакцинацию?
Здравствуйте! Посетить очно врача, сдать полный клин ан крови, флг, общ ан мочи, кровь на феллиноз, начать заново вакцинацию, кота желательно сдать на анализ. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Прерванная вакцинация от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бешенство
Добрый день! Никто не может толково ответить, нужны ли прививки. В Черногории мне облизалал ноги бнзхозный дворовый щенок, дружелюбный. Местные дети с ним играли. На ногах у меня были укусы...
Укус кошки
Здравствуйте, доктор! Мою годовалую дочь 15 мая укусила (слегка, не до крови) домашняя непривитая кошка (гуляет на улице). До укуса и после поведение кошки адекватное. 16 мая показали ребенка в...
Алкоголь после прерванной вакцинации от бешенства
Сколько нельзя употреблять алкоголь, если мне было сделано 3 прививки от бешенства, а потом я отказался продолжать курс, так как укусившее животное живо здорово?