Консультации / Стоматология

Воспаление после удаления зуба мудрости

Здравствуйте. Две недели назад мне удалили зуб мудрости (с правой стороны, снизу), через неделю частично сняли швы (врач оставил два самых "глубоких" шва, сказал, что рассосутся сами). Все было в порядке, дискомфорта не было. Пару дней назад место удаления (где остались швы) снова покраснело, частично побелело, присутствуют неприятные ощущения. Одновременно с этим воспалился лимфоузел с правой, немного поднялась температура. Врач не сможет принять в ближайшее время, с чем это может быть связано и что можно предпринять?
Добрый день! Возможно, развилось осложнение в виде воспаления лунки удаленного зуба (альвеолит). Лечение только у врача стоматолога, так как необходимо очистить лунку от распада, обработать антисептиком, назначить противовоспалительную терапию. Обратитесь к другому врачу стоматологу, если Ваш не может принять.
Консультация врача стоматолога на тему «Воспаление после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос