Консультации / Педиатрия

Непонятная сыпь на теле

Добрый день. У нашей малышки два месяца назад (во время прохождения сеансов массажа) появилась сыпь на шее и животе (чувствовалось что на лице тоже хочет выйти ). Постепенно она разрасталась по телу. Также есть сухая корочка на плечах. Педиатр назначила мазь адвантан. Мазь подействовала быстро , сыпь исчезла за три дня, но также быстро (после прекращения применения мази) вернулась. Ее стало еще больше (теперь и за ушами). Также пробовали (с нулевы резултатом) мазь элидел , цинковую пасту, деситин, крем драполен, бепантен. Анализы кала показали 50 % клабсиелы пневмоний и 10 в 8 степени e. Coli 50% (гемолизирующая кишечная палочка). Правда есть сомнения. Анализы были сданы на следующий день и хранились в холодильнике, поэтому будем сдавать снова. Моча и кровь хорошие. Аллерголог назначил зиртек, лактофильтрум, дюфалак. До этого пили финистил. Реакции ноль. Порошком не пользуемся. Стираем с хозяйственным мылом. Играть с питанием (маминым) тоже пробовали. Безрезультатно. Помогите пожалуйста определить причину сыпи.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Именно состояние кишечника дает такие высыпания, поэтому у меня нет сомнений в достоверности анализа. Нужно просто пролечить кишечник, для этого курсом назначают энтерофурил, хилак, бифидумбактерин. Из рациона мамы исключить все молочное, так как этот продукт может способствовать росту патогенов в кишечнике. Здоровья Вам!
Добрый день. Спасибо за ответ. От энтерофурила анализы кала стали хуже(патогенная флора увеличилась). Бактерии пили в самом разном виде (в основном нормофлорин). Сейчас пьем линекс. Флора вообще никак не менялась. Такое ощущение что 90% (без преувеличения) препаратов в аптеке пустышки (как и врачей в больнице). Единственное что помогает это кисломолочная продукция. До этого у нас был стафилокок 10 в 6 степени и клабсиела 100%, но сыпь так и осталась. Молоко мама не пьет. Есть ли еще какие нибудь методы определения причины сыпи? Может врач должен под лупой посмотреть или сдать кровь на инфекции?
Про препараты в аптеке вы не правы как и про врачей в бонице. Препараты проходят несколько стадий контроля и встретить пустышку сейчас это огромная редкость. Так что давайте не будем фантазировать. Кисломолочная продукция напротив вызывает рост патогенов в кишечнике и если применяли лечение и кушали эти продукты, то обратный эффект объясним. Также нужно сдать мамино молоко на стерильность, стафилококк может быть и там. Что должен увидеть врач под лупой????? Послушайте, у вас и так все ясно, это сыпь из состояния кишечника - нужно лечить дисбактериоз и очистится кожа! Как лечить, я написала, плюс безмолочная диета. Если не подходит энтерофурил, назначается фуразолидон, хилак, отпаивание гентамицином. Есть множество схем для борьбы с патогенами.
Консультация врача педиатра на тему «Непонятная сыпь на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2016