Консультации / Проктология

Геморрой или полип

Здравствуйте! Уже около полутора лет беспокоят зуд, кровотечения, резкие боли в области заднего прохода (зуд как в самом проходе, так и в радиусе 5-7 см вокруг него). Делали колоноскопию, ничего не обнаружили. Пролежал в больнице, в анализах нашли какие то грибы, неделю пропил флуконазол, ничего не изменилось (хотя в больнице кровотечения списали именно на грибы). Был у троих проктологов, все дружно сказали, что геморроя у меня нет. Тем не менее я заметил какое-то образование (на фото). Можете сказать, геморрой это или нет? Если не можете, посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту обращаться (был у хирурга, проктолога, гастроэнтеролога). Кровотечения обычно скудные, замечаю только на туалетной бумаге. Но бывает примерно раз в одну -две неделю достаточно сильные кровотечения, сопровождаются сильным зудом. Назначенный "на всякий случай" врачом курс релифа результата не дал.
К вопросу приложено фото
Уважаемый пациент, описываемые Вами кровотечения похожи на кровотечения из геморроидальных узлов или анальной трещины. Зуд может быть вызван различными причинами, в частности грибковой инфекцией (то, что у Вас уже было выявлено), воспалением перианальной кожи другой природы (инфекция, например, остроконечные кондиломы, другие кожные заболевания, выделения из анального канала, которые раздражают кожу, другие причины). То, что видно на фото, скорее всего похоже на увеличенный наружный геморроидальный узел (хотя качество фотографии не очень хорошее). Попробуйте обратиться к дерматологу, чтобы исключить специфические заболевания перианальной кожи, которые могут вызывать зуд. По поводу кровотечений - нужно смотреть, на фоне чего они возникают. Если в процессе прохождения через анальный канал твердого стула, тогда в первую очередь нужно добиваться того, чтобы стул стал мягким, для этого нужно побольше пить жидкости, принимать пищевые волокна, ограничить сладкое, мучное, алкоголь. Если они возникают от чего-то другого - разбираться с этой причиной. Так что в первую очередь обращайтесь к дерматологу, а затем, если проблема не решится, все-таки нужно искать хорошего колопроктолога. Желаю Вам здоровья!
Консультация врача-проктолога на тему «Геморрой или полип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой или анальная трещина
Добрый день, В последние время почти каждый поход в туалет сопровождаться дискомфортом и кровью, за не возможностью обратиться к врачу в течении следующего месяца хотел бы узнать на что указывает...
Геморрой или полип
Здравствуйте. После родов меня часто мучает запоры. Опорожняюсь с помощью домашней клизмы. Была у проктолога назначил диету, потом с помощью камеры смотрели прямую кишку с анального отверстия (ничего не выявили)....
Геморрой или что-то еще?
Добрый день, доктор. Помогите мне, пожалуйста, советом. Я девушка, мне 30 лет. 1-2 года назад случайно нащупала у себя какое-то небольшое увеличение в анальном отверстии, которое появляется в основном когда...
Гемангиома или нет?
Здравствуйте.Меня зовут Лариса,38 лет.Обратилась к враку по поводу низкого гемоглобина(90,104,был даже 76)прошла гематолога-хроническая железодефецитная анемия.Гематолог сказал,чтоб искали дальше.Дальше было ФГДС-Хронический гастрит по типу поверхностного,недостаточность кардии,HP+++.Колоноскопия-мелкий полип ободочной кишки.Дискенизия толстой кишки...
Геморрой или онкология?
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич! Мне сейчас 38 лет. У меня геморрой 18-летней давности, плюс- ещё куча проблем с пишеварительной системой вообще. Не знаю, нужно ли Вам это, но перечислю всё: был...
Геморрой или нет?
Здравствуйте, доктор! Уже порядка пяти лет у меня геморрой. Ранее особо не беспокоил. Но вот уже три дня подряд мучают сильные боли во время дефекации, а иногда и после нее....
геморрой
Добрый день! Мне 35 лет. Очень крупная дама. Меня беспокоит выделение крови при опорожнении, и ее очень много и очень часто. Скажите, что это может значит и как лечить. Спасибо