Консультации / Отоларингология

Гайморит на 10 неделе беременности

Здравствуйте, доктор. Я гайморитик со стажем, 12 лет назад перенесла гайморотомию. И поэтому начало гайморита вижу сразу. У меня был токсикоз и во время рвоты иногда попадало в нос содержимое. Старалась прочистить сразу, но видимо где-то что-то задержалось и за один-два дня мой гайморит набрал полные обороты-двухсторонний с гноем, затрудненным дыханием особенно ночью, иногда с головными болями. Температура во второй половине дня 37 -37,5. Такое состояние три дня уже. К доктору попасть не могу(он на больничном сам). Промываю долфином раз 5 в день, проторгол 3 раза. Промывается, но потом снова все образуется. Во рту уже привкус гноя чувствую. Знакомый лор моего брата (из др.Города) предложил биопарокс. Скажите, целесообразно ли применение этого препарата на сроке10 недель? И что бы вы посоветовали для как можно скорейшего устранения воспаления и гнойных процессов?
Добрый день. На 10 неделе крайне необходимо все препараты согласовывать со своим ведущим акушером-гинекологом вне зависимости от того, что прописывают узкие специалисты, некая антибиотикотерапия возможна, но гинеколог должен помочь определить какая группа антибиотиков безопасна для плода в первом триместре.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит на 10 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос