Инфекционные и паразитарные болезни

Вероятность передачи вич

Добрый день, павел андреевич! Имела место следующая ситуация. Ездил на отдых с друзьями в таиланд. В один из последних вечеров гуляли по го-го барам, где, предварительно выпив, я не удержвался и ушел из него с новой "подругой". Заведение было "приличное", насколько это можно сказать о подобных местах. Секс был в презервативе, презерватив был хороший и приобретенный в аптеке, не рвался, не сползал. Каких-либо повреждений/царапин в районе половых органов не было. Однако один из моих друзей заранее подкинул мне флакон мирамистина "на всякий случай используй еще его". Проблема в том, что мирамистином я не пользовался никогда и принцип применения не знал. Вскользь прочитав инструкцию на флаконе (состояние опьянения сохранялось), я снял презерватив, связал его, выбросил, помочился. Вот здесь и началась беспокоящая меня часть. Я не помню, помыл ли руки, прежде чем пользоваться флаконом (то есть, мог и помыть, но четкой памяти на момент мытья у меня нет). Далее, я не задерживал его в уретре, я просто закачал и слил 3-4 раза. Потом обильно обмыл органы мирамистином руками (не ватой). Через час добрался до дома, вчитался трезвыми глазами в инструкцию, на этот раз промыл все мылом, помочился и обработался еще раз. Хотелось бы знать, стоит ли вообще пользоваться этим средством, эффективно ли оно? А также насколько реален риск заражения зппп (вич, разумеется, в первую очередь) при контакте рук с использованным презервативом, если трогать после этого свои половые органы, не помыв руки. Заранее благодарю за ответ, поскольку ипохондрия меня уже начала свою атаку на меня :)
Здравствуйте! Эффективно, риска нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вероятность передачи вич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Защищенный половой акт и шансы ВИЧ и Гепатиты
Здравствуйте, был защищенный вагинальный половой акт с женщиной работающей в сфере "услуг". Были сделаны тесты (10 Тестов панель) на Хламидиоз, Гонорею, Сифилис, Гепатиты А/Б/С, ВИЧ и герпес. Тесты были сделаны...
Диагностика ВИЧ
Три недели назад я делала медикаметозный аборт и сдала анализ крови на ВИЧ. 5 дней назад мне сообщили, что у меня положительный ответ и я сдала повторный анализ. Но к...
Пути передачи Вич
Здравствуйте,неделю назад прошла узи(трансвагинальное),после того как все было сделано опомнилась,что на датчике не было презерватива,скандал с врачом...да только что теперь толку...Какова вероятность заражения вич инфекцией? и прочими венерическими болячками!?как долго...
Вич
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли вероятность заражения ВИЧ инфекцией в данной ситуации: показалось, что кольнули в ногу(бедро) в общественном месте. А что, если тот человек уколол себя, а затем кольнул...
Заражение вич и гепатит в салоне красоты
Здравствуйте! Обратилась в салон красоты за услугой коррекции бровей. Спустя некоторое время прочитала информацию, что есть угроза передачи вич и гепатит через пинцет от предыдущего клиента. Скажите, пожалуйста, так ли...
ВИЧ
Ребёнок родился от ВИЧ инфицированной матери,но после рождения у ребёнка взяли анализ на ВИЧ антител не было,одним словом отрицательный.Может ли в дальнейшим быть положительным?И в течение коко го времени?
Гепатит с и вич
муж сдал анализы на вич и гепатит с. Вич обнаружен, гепатит с 2 генотип. Скажите пожалуйста, какова вероятность того, что я заразилась. Какие анализы нужно сдать, половой жизнью живем 2,5...