Отоларингология

Отек носа головные боли

Месяц назад начались постоянные тупые давящие боли в области лба и глаз, жжение в глазах, недавно давящие боли появились в пазухах, отек носа, снизилось обоняние. В 2012 году находили кисту и искривление перегородки. Сейчас сделал мрт пазух (киста увеличилась). Может киста быть причиной такого плохого самочувствия или это проблемы с головой (например, вчд) или может повлияло смена климата (1,5 года жил в москве, как вернулся - начались проблемы).
К вопросу приложено фото
Добрый день. Да, причиной таких симптомов может быть киста верхнечелюстной пазухи.
Спасибо, за ответ. Скажите, Геннадий Борисович, такую кисту можно удалить эндоскопическим методом?
К вопросу приложено фото
Да, это наиболее современная технология лечения таких патологий.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отек носа головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура и головная боль без других симптомов
Ребёнку 10 лет. Три недели почти каждый день держится температура 36,9-37,9. И болит голова в районе лба. После осмотра участкового педиатра сдали общий анализ крови, который показал незначительный воспалительный процесс...
Отек носа
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли капать одновременно софрадекс и полидекс? У нас сильный отек, при процедуре кукушка циркуляция очень плохая, а сопелей практически нет, ла и нос бывает сухой,...
Внешний отек носа
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,после купания на волге воспалился левосторонний гайморит(ни кашля,ни горло не болело,только насморк с левой стороны и пару дней температура 37,5),сразу начал принимать антибиотик и синупрет.Дождавшись окончания майских праздников пошел...
Стойкая головная и ушная боль после туботита
У ребенка 14 лет больше двух недель головная и ушная боли все время. В феврале переболела двусторонним туботитом, был фарингит, сейчас ринит, частичное обоняние. Диагноз: искривление перегородки. Лоры явной проблемы...
Уже год постоянный отек носа
Добрый день, у меня вот такая проблема - уже в течение года я наблюдаю, что у меня постоянно заложена одна ноздря. То одна, то другая. Реже - заложены обе. Но...
Сильная зложенность носа
Здравствуйте, доктор. Мне 31 год. С детства у меня была проблема с носом: трудно было вылечиваться после простуды. Насморка как такового не было, был сильный отек. Только УВЧ давало толчок...
Опухоль головного мозга
Здравствуйте! Зовут Елена. Мне 29 лет.После перенесенного в ноябре 2009 г гайморита стала часто испытывать головную боль, головокружение.Также боли в области носа и лобной части. К тому же частично потеряны...