Консультации / Эндокринология

Высокий сахар после еды

Здравствуйте.Мне 44 лет.Скажите пожалуйста,у меня высокий сахар после еды 13,до еды на тащак 5.5. Измеряю после еды чз 2 часа.У меня сахарный диабет 2 типа ,состою на учете у эндокринолога 4 года.Пью таблетки глюкофаж 1000мг и диабетон мв 30 мг.,Утром и вечером.Четыре года назад перенесла инфаркт,принима. Кораксан ,7.5 Канкор 5мг,аспирин,.С чем связан большой сахар после еды?Спасибо.
Здравствуйте! При СД 2 уровень сахара через два часа после еды должен быть не ниже исходного (т.е. гликемии до приема пищи) и не выше, чем на 2-3 ммоль/л. Такое повышение гликемии после еды может свидетельствовать либо о недостаточной компенсации диабета вашими препаратами или чрезмерным употреблением углеводов. Вам необходимо обратиться к вашему доктору, предварительно подготовив дневник питания (время, характер и количество, в граммах, приема пищи) и гликемии (натощак, до основных приемов пищи, через 2 часа после еды и перед сном) за 1-2 дня, для того, чтобы понять, дело обстоит с погрешностями в питании или же необходимостью коррекции лечения.
Консультация врача эндокринолога на тему «Высокий сахар после еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2016
О консультанте
Задать вопрос