Консультации / Эндокринология

Высокий сахар после еды

Здравствуйте.Мне 44 лет.Скажите пожалуйста,у меня высокий сахар после еды 13,до еды на тащак 5.5. Измеряю после еды чз 2 часа.У меня сахарный диабет 2 типа ,состою на учете у эндокринолога 4 года.Пью таблетки глюкофаж 1000мг и диабетон мв 30 мг.,Утром и вечером.Четыре года назад перенесла инфаркт,принима. Кораксан ,7.5 Канкор 5мг,аспирин,.С чем связан большой сахар после еды?Спасибо.
Здравствуйте! При СД 2 уровень сахара через два часа после еды должен быть не ниже исходного (т.е. гликемии до приема пищи) и не выше, чем на 2-3 ммоль/л. Такое повышение гликемии после еды может свидетельствовать либо о недостаточной компенсации диабета вашими препаратами или чрезмерным употреблением углеводов. Вам необходимо обратиться к вашему доктору, предварительно подготовив дневник питания (время, характер и количество, в граммах, приема пищи) и гликемии (натощак, до основных приемов пищи, через 2 часа после еды и перед сном) за 1-2 дня, для того, чтобы понять, дело обстоит с погрешностями в питании или же необходимостью коррекции лечения.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Высокий сахар после еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, диетолог.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет, заболевания щитовидной, паращитовидной и других желез, остеопороз, ожирение, гормонально зависимые гинекологические и урологические заболевания, опухоли гипофиза, надпочечников и др). При работе с лицами, страдающими избыточным весом, в первую очередь ведется поиск главных причин данного состояния и их устранение, далее составляется режим дня и питания с учетом индивидуальных особенностей и последующим сопровождением.

Регулярно посещает научные конференции.

Автор 2 статей специализированных изданий.

Телефон для записи: 8 (800) 100-98-49,  8 (495) 105-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ГСД высокий сахар натощак
Здравствуйте, на 4 неделе беременности мне был выставлен диагноз ГСД, до 21 недели сахара корректировались диетой, но с 21 недели был назначен продленый (левемир) и короткий (лиз-про) инсулин с последующей...
Высокий сахар
Здравствуйте! Мне 26 лет, бабушка диабетик второго типа. Все анализы на сахар были в норме. По диспансеризации 12.02 не на голодным желудок сдала кровь на сахар, результат был 10.0. Восколько...
Высокий сахар у грудничка
Добрый день! Дочке 5 мес. Грудное вскармливание. Родилась 3600, каждый месяц набирает 1-1,2 кг. в 4 мес. весила 8,7 кг Активная веселая, мочится каждые полчаса примерно, иногда чаще. Педиатор решила...
Уровень сахара а крови
Здравствуйте! У моего сына(14 лет) достаточно высокий уровень сахара в крови на тощак 5,4-5,8(определяли глюкометром из пальца). При этом, оказания уровня сахара после еды не превышает 6.1, т.е в пределах...
Беспокоят сахара ребенка 1 2 мес
Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите пожалуйста! Не знаю что делать, к кому идти и что вообще думать! Моему сыну 1,2, родила я его будучи болевшая 4 года сахарным диабетом 1 типа.Родила...
Головокружение после еды
Добрый день! После того, как я достаточно плотно поем или поем после небольшого перерыва (например, вечером поем, а утром не поела) у меня сразу после еды кружится голова сильно и...
Повышенный сахар в крови
Мне 66 лет, вес 95 кг, рост 178 см. Три месяца тому назад при биохимичеком анализе крови установлено содержание сахара 9,9 ммоль/л. Купил глюкометр, стараюсь как можно меньше есть сладкого...