Педиатрия

Поливитамины

Добрый день, екатерина анатольевна! После перенесенного инфекционного мононуклеоза нам назначили двухмесячный курс поливитаминов (сыну два с половиной годика). Сама выбирать не решилась, спросила нашего педиатра. Как одни из лучших были рекомендованы мультитабс малыш (1-4 года). Мы купили и принимаем уже месяц. Скрепя сердце закрыла глаза на "малиново-клубничный" вкус этих жевательных витаминов, так как в обычной жизни я не покупаю продуктов питания с ароматизаторами и красителями. Но недавно решила почитать состав и обнаружила в нем аспартам. Насколько я знаю он всегда подвергался жесткой критике своим вредным воздействием на организм человека. Почему его используют в витаминах для детей - вопрос риторический. Но хочу узнать ваше мнение об аспартаме в витаминах. Стоит ли принимать их или сменить на другие? И , может быть, вы порекомендуете какие-нибудь ? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Аспартам этих витаминах просто в микроскопической дозе, не способной вообще каки то подействовать, это неактивное вспомогательное вещество. Витамины хорошие, несмотря на ароматизатор и краситель , иначе они бы пахли неприятно и дети бы их не ели.
Огромное спасибо за оперативный ответ! Теперь я спокойна и мне всё понятно.
Консультация врача-педиатра на тему «Поливитамины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Поливитамины во 2 триместре беременности
Добрый день! Беременность 13 недель, пока принимаю фолиевую кислоту (врач её ещё не отменил) и йодомарин. Следующий приём в ЖК почти в 16 недель. Также консультируюсь у врача из платной...
Поливитамины
Здравствуйте, порекомендуйте хорошие поливитаминные препараты для детей 8 и 3 лет, и проконсультируйте пожалуйста на счет чесночных капсул, что они из себя представляют, можно ли детям и какой фирмы Вы...
Как правильно пить поливитамины?
Добрый день. Осенью пойдем в садик. Ребенку 1 год 9 месяцев. Хочу укрепить иммунитет с помощью витаминок. Подскажите какие лучше пить? Когда начать пить и по какой схеме? Как еще...
Поливитамины в мае
Здравствуйте, моему сыну 3 года 4 месяца. Ходит в дет.сад и часто болеет. Думаю дать ему поливитаминов, но не знаю можно ли их давать в мае месяце. Ребонок аллергичный. От...
Можно ли принимать поливитаминные во время приёма албендазола?
Здравствуйте. Мне 17 175см, 60 кг. У меня атрофический гастрит, но при анализе желчи были обнаружены лямблии и доктор прежде всего назначил албендазол 2 раза в сутки по 400 мг(5...
Ок и поливитамины
Здравствуйте!Принимаю логест в целях контрацепции по назначению врача уже 6 месяцев.Всё отлично!решила попить поливитамины Perfectil:кожа, волосы, ногти.Меня волнует то, что там содержаться витамины группы В и фолиевая кислота в больших...
поливитамины и йод
Добрый день,Татьяна Викторовна! Мне 53 года,диагноз аутоимунный гипотериоз.принимаю эутирокс.ттг-0.598,т4-17.68.Можно ли принимать поливитаминные комплексы,в состав которых входит и йод? Или лучше принимать витамины с селеном?Спасибо