Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Педюкулез

Здравствуйте, павел андреевич! У меня к вам вопрос, анонимно, если можно! У дочери (постоянно потеет голова) на протяжении 2х лет периодический появляются гниды, вши. Дома есть кошка, собака, куры, но они живут в своих "домах", даже кошка. Мы пользуемся всяческими средствами, но к сожалению. Это все временно. Месяц голова "чистая", потом опять... И так уже 2 года, не смотря на погоду, зима это или лето. Как нам быть? Я не хочу, чтоб она выросла закомплексованной, ведь она еще учится в школе, на время "грязной" головы, я придумываю ей орви и мы сидим дома. Но так нельзя. Как лечить?
Здравствуйте! Очень просто - провести медикаментозное лечение всем членам семьи и найти источник распространения паразитов - другие дети, шапки, одежда и т.п. С ув., Александров П.А.
Здравствуйте, спасибо за ваш ответ! "провести медикаментозное лечение всем членам семьи" это нужно пить определенные лекарства? если да, то какие? мы пользуемся шампунем "Анти-бит", "Педилин"
Это нужно проводить внешнюю обработку поверхностей тела. ничего пить не нужно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Педюкулез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov