Консультации / Кардиология

консультация по поводу ДМПП

Здравствуйте! Моему сыну 18 лет поставлен диагноз Самопроизвольнозакрывшийся ДМПП ХСМ-0, артериальная гмпертензия 1 ст., средний риск. Назначили Нолипрел А 1т. утром. Таблетки пьет регулярно, но все равно давление 160/80 и чувствует себя не важно. Головная боль, быстрая утомляемость, к вечеру сонливость. Были на приеме у врача - в добовок прописал Глицин 1т х 3р (месяц) и комплекс витаминов. Улчшения нет. Проконсультитуйте пожалуйста. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Диагноз не совсем ясен, Вам необходимо обратиться к кардиологу и пройти полно обследование сердечно-сосудистой системы, почек и щитовидной железы. Гипертензия у лиц молодого возраста обычно носит симптоматический характер и не связана на прямую с заболеванием сердца.
Здравствуйте! Спасибо Вам, что откликнулись на мое письмо.Вы говорите, что не ясен диагноз. Так написано в заключении консультанта кардиолога. Результаты эхокардиографического исследования таковы: левое предсердие 2,6, правое 3,6, правый желудочек 2,4, левый желудочек КСР 3,4, КСО 47, КДР 5,2, КДО 129, ФВ 63% 10-82 мл, передняя стенка ПЖ 0,5, задняя стенка ЛЖ диастола 0,9, движение N. межпредсердная перегородка в обл. овального окна выбухание МПП диаметр 4 мм без сброса крови, аорта 3,0, восходящий отдел 3,3; створки не (дальше не понятно); характер кровотока N; градиент 4 мм(дальше не понятно); легочная артерия 2,3; створки митрального клапана не (дальше не понятно); регургитация нет; СДЛА 10 мм . В области верхушки (не понятно) хорды - небольшая аневрезма МПП (без сброса крови) ДХЛЖ. Есть снимок УЗИ по снимком надпись ДХЛЖ и аневризма МПП. УЗИ почек и щитовидной железы - в норме. Диагноз Артериальная гипертензия 1ст. ср. риск. Самопроизвольнозакрывшийся ДМПП ХСМ-0. Ответьте пожалуйста.
Здравствуйте! Кроме УЗИ почек и щитовидной железы необходимо сдать общий анализ мочи, биохимический анализ крови и гормоны щитовидной железы, после этого можно будет далее определяться с направлением поиска причины повышенного давления. Описание ЭхоКГ не содержит каких-либо значимых изменений, ДХЛЖ - дополнительная хорда левого желудочка, вариант нормы, так же как, и аневризма МПП.
Консультация врача кардиолога на тему «консультация по поводу ДМПП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сердечно-сосудистый хирург, заведующий отделением кардиохирургии Университетской Клинической Больницы №1, Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. Сеченова. Выполняет все виды операций на сердце и сосудах: коронарное шунтирование - включая полностью аутоартериальное, из минидоступов и на работающем сердце, повторное коронарное шунтирование, пластика и протезирование клапанов сердца, аневризмы сердца, аневризмы восходящей, грудной и брюшной аорты, каротидная эндартерэктомия, аортобедренное шунтирование.

Задать вопрос