Консультации / Неврология

Давящие боли с левой стороны головы в области виска

Здравствуйте! У меня уже 2 недели болит в области виска с левой стороны. Боли не острые, а давящие, тупые. Сделал мрт головного мозга и сосудов головного мозга. Заключение: в передних отделах фалькса определяются разнокалиберные образования дисковидной формы, размерами 3,5x1,5мм, единичная с максимальным размером 17x5x13мм, создающие высокий мр-сигнал в т1 и flair, с пониженным мр-сигналом в т1fsat, с довольно чёткими и неровными контурами – липомами. Объёмных и диффузных изменений вещества головного мозга не выявлено. В переднем повышении пластинки четверохолмия(справа) определяется единый очаг умеренного повышения мр-сигнала в т2-ви и flair, размером 2 мм, без масс эффекта и перифокального отёка. Косвенные мр-признаки нестабильности в шейном отделе позвоночника. Ответьте пожалуйста могут ли мои боли быть связаны с этим заключением мрт, если да, то как избавиться от этой проблемы. Заранее спасибо!!!
Добрый вечер. Скорее нет. Такие небольшие изменения не болят, но чтобы с уверенностью утверждать, нужно посмотреть снимки лично. Желательно, чтобы специалист имел опыт в нейроонкологии (работал с больными, страдающими опухолями головного мозга). Если вы в Москве, рекомендую обратиться на консультацию в НИИ им. Н.Н.Бурденко. Желаю вам успешного решения вопроса. Здоровья.
Михаил андреевич, а небольшая киста которую показала мрт (в переднем повышении пластинки четверохолмия(справа) определяется единый очаг умеренного повышения мр-сигнала в т2-ви и flair, размером 2 мм, без масс эффекта и перифокального отёка) стоит за это беспокоиться?
Беспокоиться никогда не стоит. Это не продуктивно. СтОит выполнить мои рекомендации. Это самый надёжный способ успокоиться. Все вопросы вы сможете задать нейрохирургу, который посмотрит ваши снимки. Здоровья вам.
Консультация врача невролога на тему «Давящие боли с левой стороны головы в области виска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос