Консультации / Онкология

Могут ли быть метостазы в позвоночник при раке лёгких?

У мужа плоскоклеточный рак лёгких 4 стадии.Два года назад на шеи образовалась шишка.Обратились к онкологу .Сделали операцию,удалили опухоль16см.В заключении -метостазы.Опухоль не могли найти год.Потом при МРТ обнаружили опухоль в лёгких 3 см.Срочно провели операцию.Врач сказал,что левое легкое и бронхи все пробиты как решето.Провели химио терапию 3 раза,но так как высокое давление дальше химию отказались делать.Сейчас у него начались сильные боли в ногах и в районе поясницы возле позвоночника образовалась шишка больше 10см.У его лечащего врача я не могу добиться ответа,что это за шишка.Он говорит что вы хотите у него онкология.И ничего не назначает на обследование или лечение.Мужу всего50 лет.Боль в ногах снимаю уколами Кетарола.
Здравствуйте. Да, к сожалению могут. По все видимости у Вашего мужа имеется патологический перелом обусловленное метастатическим поражением. Уточните пожалуйста, гистологический тип опухоли (заключение гистологического исследования)???
Консультация врача онколога на тему «Могут ли быть метостазы в позвоночник при раке лёгких?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос