Травматология и ортопедия

травмотология эндопротезирование

У меня стоит вопрос оперативного вмешательства(коксартроз 3 ст левого т/б сустава.Надо заменять.Стою в очереди по квоте.Вопрос:как предохранить вторую ногу от такого заболевания.На нее идет нагрузка при ходьбе,тазовая область болит.Принимаю хондропротекторы,хожу на плавание.Какой протез более долговечен при активном движении?(Люблю пешие прогулки,экскурсии) То,что необходима операция-бесспорно?Укорочение около сантиметра.Головка бедра ровная,четкая.ЕЕ срезать все рано будут?Переживаю,конечно,можно ли минимально как -то решить этот вопрос? Спасибо,очень жду ваши советы и рекомендации.
Эндопротезирование тазобедренного сустава предполагает полную замену всех его элементов. А головка бедра удаляется полностью до уровня подвертельной области бедра. Вопрос обоснованности протезирования без снимков не решается, так что насчет бесспорности операции - сомневаюсь. Все надо оценивать в комплексе, начиная с возраста, комплекции, степени артроза, остаточной функциональности сустава и многих других обстоятельств. Срок службы протеза 20 лет, но колеблется в широких пределах в зависимости от интенсивности его использования. Так что насчет пеших прогулок и занятий спортом следует крепко подумать в любом случае, со своим суставом или с протезом. При ограниченности ресурса тазобедренного сустава лучше не идти пешком там, где можно подъехать. Задавать вопрос врачу и скрывать свои личные данные бессмысленно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «травмотология эндопротезирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Коксартроз
Два года назад, после полученной травмы (села на шпагат) начались боли в правом паху, которые усиливались и дошли до хромоты. Обратилась к мануальному терапевту, после его манипуляций стало легче, но...
Острый флемботромоз-ПТФС вен левой н конечности ХВН левой н конечности
Здравствуйте! Я, плотникова рамиля амировна 1952 г. Р. Пишу со странички мужа. 21.12.13. Г. Неудачно упала - перелом левой бедренной кости шейки бедра(в 1996г. Был ишемический инсульт - левая сторона...
Тазобедренные суставы
добрый день.на ренгенто-м снимке врач травмотолог увидел ,что у меня дисплазия тазобед.суставов.(сказал врожденная)другой ортопед увидел там коксартроз.Буквально вчера я сдела МРТ тазобедрен.суставов: На серии МР взвешенных по Т1 и Т2...
Положена ли группа инвалидности при гонартрозе 3 стадии при болевом синдроме
Здравствуйте! Мне 54 года.Страдаю гонартрозом 3 стадии по ренгенографическим снимках и МРТ коленного сустава. Боли в коленях уже давно более 10 лет. Но сильное обострение появилось в 2010 г. после...
Травматология
ребенок после ДТП(2008 года рождения) сбит, и частичный наезд слева. По хирургии было сделано все разрезали зашили, а вот по травмотологии нет. мы через год узнаем что у ребенка консолидированный...
Здоровье Mail.Ru