Консультации / Отоларингология

Левое ухо стало плохо слышать

Сначала в левом ухе что-то иногда щелкало, но было все нормально. Потом появилось ощущение заложенности, слух снизился раза в 3. Думал, что серная пробка образовалась, пробовал самостоятельно промыть ухо (раньше помогало), но на этот раз не помогло. Пошел к врачу лору. Врач сказала, что пробки нет, просто неудачно чихнул или сморкнулся. Назначила продувание уха и массаж (такая трубка в ухо вставляется, жужжит и вибрирует). Также назначила увч. После продувания ухо начинало слышать, а когда заканчивался массаж и увч, то слух опять пропадал. Прошел 10 сеансов продувания и массажа, 5 сеансов увч. Врач назначила дополнительно тубус кварц. Прошел и его (7 сеансов). Ухо продолжает не слышать (частично), а врач проверила слух (шептала числа, а я их повторял) и сказала, что с ухом все нормально. Нормально-то нормально, но я ведь плохо слышу этим ухом! Если час лежу на кровати, то ухо "раскладывает", оно начинает слышать нормально. Но стоит встать на ноги, как через несколько секунд опять закладывает. Что это такое может быть и как вернуть слух?
Уважаемый пациент! Вы рассказываете о лечении, которое Вам проводилось, но не рассказываете о серьёзном обследовании, которое обязательно должно быть предварительно проведенно в данном случае. В частности, аудиометрическом исследовании и тимпанометрии. Кроме того, необхоходимо првести КТ среднего уха. Всё это поможет установить, что на самом деле проиходит с Вашими ушами и какие меры необходимы в качестве лечения. Из этого следует, что Вам необходима очная консультация квалифицированного врача - отоларинголога, владеющего анализом, полученных после исследования результатов и методами соответствующего лечения. Удачи Вам. Н.Шварцман. 10.04.2016
Консультация врача отоларинголога на тему «Левое ухо стало плохо слышать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос