Консультации / Педиатрия

Плохой сон и частые кормления по требованию ретенка

Добрый день! Малышу 1 месяц, очень плохо спит днём в кроватке, максимум полчаса, дольше спит только на руках или у мамы на животе, ну и на прогулке. Основной причиной плохого сна считаем колики и газики у крохи, мучается с рождения. В общей сложности сон ребёнка в сутки составляет 9-11 часов при норме 16-20 часов. Насколько вредно для детского организма, что ребёнок так мало спит? Что посоветуете? Есть ещё одна проблема: днём и реже ночью малыш просит есть каждые 1,5 часа (на грудном вскармливании), а после еды (думаю из-за частого кормления) много срыгивает, больше похоже на рвоту, т.К. Имеет характерный запах. Стараюсь держать интервал 3 часа, но ребёнок очень требовательно и громко просит есть и с жадностью набрасывается на грудь. Как быть в такой ситуации? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Все это (и частые кормления, и плохой сон) говорят о том, что ребенка мучает животик. Ребенка на ГВ кормят по требованию, интервалы тут не нужны. Избавиться от этих проблем можно ТОЛЬКО наладив пищеварение ребенка. Для этого маме нужно убрать все молочное из рациона, ребенка отпаивают укропной водой, курсом дают хилак и бифидум. Все вместе это налаживает пищеварение и ребенок успокаивается. Маме - пить много фенхелевого чая, но никакого молока!
Консультация врача педиатра на тему «Плохой сон и частые кормления по требованию ретенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос