Консультации / Аллергология и иммунология

Сыпь после энтеровируса

Добрый день! Ребенку 1,8 года. В конце февраля сдали анализ на дисбактериоз-обнаружены: e.Coli гем(+), staphylococcus aureus. Увеличено количество: e.Coli lac(+), enterococcus spp. 9 Марта заболели энтеровирусом: рвота, температура, понос. На 5-ый день сыпь небольшая. Лечились: смекта, анаферон, энтерофурил, бифиформ, все это около двух недель,креон 10000 (3 недели). Затем начали лечить дисбактериоз: энтерол (7 дней), после него стафилококковый бактериофаг-2 недели (еще пьем). В конце марта началась сыпь-выявили, что на молочные продукты: исключили. Дня три назад (т.Е. Через месяц после энтеровируса) снова сыпь на животе, спине-немного в виде прыщиков с покраснением. Утром почти ничего не видно, втечение дня появляются, пропадают, краснеют, тускнеют. Не могу понять с чем это связано? Помогите разобраться на что обратить внимание. Спасибо заранее!
К вопросу приложено фото
Фото абсолютно неинформативно. Большинство использованных препаратов были не нужны. В связи с чем сдавали анализы? Для выявления причины сыпи нужна очная консультация.
Консультация врача аллерголога на тему «Сыпь после энтеровируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос