Консультации / Отоларингология

Будут ли реальными посевы на патогенную микрофлору чувств к А Б при приеме антибиотиков

Здравствуйте виктор николаевич ! При ангине, с гноем на голосовых связках , направили сдать мазок на посев условно-патогенную микрофлору чувствительную к антибиотикам. И анаэробные бактерии . В настоящий момент принимаю бициллин- 5( первый день) , а до этого цефтриаксон в\м 7 дней и одновременно таблетки ципрофлоксацин 5 дней закончила два дня назад. Одна лаборатория (бесплатная) говорит, что нужен недельный перерыв в приеме антибиотиков , а платная готовая сделать анализ( но цены там заоблачные). Подскажите будут ли в моем случае анализы реальными из-за приема антибиотиков.
Увы, не будут. Следует сделать перерыв дней 10.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Будут ли реальными посевы на патогенную микрофлору чувств к А Б при приеме антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хронический тонзиллит и запах
Здравствуйте. У меня уже лет 7 хронический тонзиллит. Постоянно белые комочки и гной в миндалинах. Ужасный запах из-за рта,несчищяемый налет на языке который тоже плохо пахнет. Запах выходит и из...
Синусит Это лечится
Здравствуйте! Всё началось так: сначала болел зуб, затем после сна начала жутко болеть голова, боли происходили короткими, но сильными импульсами и выходила немного кровь из носа. 3 дня я не...
Перегородка носа
Хотел вас спросить у меня в течении 12 лет искривлена перегородка носа мне сейчас 27 у меня постоянные головные боли и тушнота желудка теперь и усталость спать хорошо не могу...
Болит небо после септопластики
Здравствуйте, до операции был сломан нос и не 1 раз (спорт). Боялся делать. Пошёл на эту операцию из-за частых сезонных синуситов и боли на твердом нёбе. Лор посоветовал сделать данную...
Сдавливание горла и затрудненное дыхание
Добрый день! Меня зовут Андрей, мне 32 года, уважаемые врачи, помогите пожалуйста советом. Уже почти год, меня мучает проблема чувства ощущения "кома" в горле, сдавливания горла чуть ниже кодака и...
Лимфоузлы вокруг уха
Нащупал три лимфоузла вокруг левого уха Один перед ухом (околоушной) и два за ним Размеры точно менее сантиметра, продолговатые Околоушной абсолютно подвижен, заднеушные едва подвижны, контуры ровные, довольно твердые Не...
Оттек после операции
Здравствуйте.Мне сделали септопластику,вазотомию и латеропозицию.На приеме у врача пользовались эндоскопом,анатомически перегородка ровная,но был оттек.Прошло больше чем полтора месяца после операции.Одна ноздря до сих пор не дышет.Вопрос:может ли оттек так долго...