Консультации / Отоларингология

Будут ли реальными посевы на патогенную микрофлору чувств к А Б при приеме антибиотиков

Здравствуйте виктор николаевич ! При ангине, с гноем на голосовых связках , направили сдать мазок на посев условно-патогенную микрофлору чувствительную к антибиотикам. И анаэробные бактерии . В настоящий момент принимаю бициллин- 5( первый день) , а до этого цефтриаксон в\м 7 дней и одновременно таблетки ципрофлоксацин 5 дней закончила два дня назад. Одна лаборатория (бесплатная) говорит, что нужен недельный перерыв в приеме антибиотиков , а платная готовая сделать анализ( но цены там заоблачные). Подскажите будут ли в моем случае анализы реальными из-за приема антибиотиков.
Увы, не будут. Следует сделать перерыв дней 10.
Консультация врача отоларинголога на тему «Будут ли реальными посевы на патогенную микрофлору чувств к А Б при приеме антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос