Консультации / Гинекология / Лечение эррозии шейки матки

Лечение эррозии шейки матки

Добрый день! Мне еще в 20 лет поставили диагноз эррозия шейки матки. И сказали что очень обширная и надо обязательно лечить, лечить я принялась только в 27 лет. Прежде сдавала анализы (в частной клинике, т.К. В поликнике у нас такие анализы не делают) на все скрытые инфекции, было выявленно микоплазма, от нее назначили антибиотики вильпрафен 10 дней и свечи, я пролечилась, сдавала так же анализ на впч, у меня была сильная нагрузка 5,1 показал результат.Общий мазок в местной поликлинике показывал еще кольпит, от него я пропила метронидазол и тержинан, придя в частную клинику, у меня не взяли общий мазок, поэтому не уверенна что он был полностью чистым, а прижигать эррозию нужно вроде на чистный мазок, врач в этой клинике онкогинеколог и ее очень хвалят, так что в ее компитентности вроде сомневаться нельзя, она сделала колькоскопию, посмотрела анализы, никаких препаратов чтобы как то понизить цифру впч свыше 5 она не назначала тут же взяла биопсию внешне поняв что нет рака (так она сказала) она мне сразу же прижгла эррозию радиоволной, эррозия у меня как она сказала очень большая более 2 см, в процессе прижигания были боли так как она сказала что там не подступиться , но после прижигания никаких больше болей не было, (все что она сказала, я все соблюдала, не вести половую жизнь, не ходить в баню, сауну, горячую ванну, тяжести не поднимала, спортом не занималась) но спустя 2 недели у меня открылось сильное кровотечение, но так как врач не местный позвонив ей она мне сказала что это задет сосуд и после того как струп стал отходить сосуд оголился и открылось кровотечение, она сказала выпить кровоостанавливающие таблетки, я выпила, на след день кровотечение остановилось, выделения потом были темные, спустя 10 дней все прошло и я пропила таблетки которые она мне назначила после того как пройдут все выделения, это был изопринозин и свечи генферон, я прошла лечение, (все лечение проходила со своим парнем, все таблетки он тоже пропивал), пришла на прием, она сделала повторную колькоскопию и сказала что все заживает, образовалась там новая пленочка, но еще очень тонкая и сказала еще воздержаться несколько дней от полов.Жизни, я воздержалась месяц, после прижигания прошло 2 месяца и после пол.Жизни появились все равно какие то выделения, а еще спустя несколько дней я усиленно занималась спортом каталась на велосипеде, устроила пробежку и появились кровавые выделения не сильные, но при этом еще сопровождались болями, но длились не долго, возможно ли что эррозия просто не заживает? Может ли это быть потому что эррозия была пролечена при большой цифре впч? Или может быть были не долеченны какие то инфекции? Подскажите что делать? Пока собираюсь сходить на повторную колькоскопию и сдать общий мазок.
Сформулируйте свой вопрос более конкретно и лаконично.
Мой вопрос спустя 2 месяца после прижигания кровавые выделения могут ли свидетельствовать о том что эррозия просто не заживает?
Добрый день. Да, разумеется. Полная регенерация шейки матки завершается через 4 недели. Поэтому, спустя месяц после деструкции такие выделения должны насторожить лечащего врача.Вам следует пройти кольпоскопию , желательно, с выводом на монитор, чтобы вы сами могли оценить состояние шейки матки до и после лечения. Еще одной причиной может быть патология полости матки. Поэтому вам надо пройти УЗИ на 5- 7 день цикла.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение эррозии шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Не вылеченная в свое время эррозия шейки матки
Добрый день,мне 19 лет.Веду половую жизнь с 16 лет.Всего было 3 партнера.Последний партнер появился год назад и до сих пор им является.Год назад мне диагностировали эррозию шейки матки и молочницу.Т.К....
Эррозия шейки матки воспалительный мазок после проведенного лечения
Добрый день! Гинеколог поставил диагноз эррозия шейки матки. Проходила лечение по результатам анализов( хламидии и гарднерелла выявлены, впч не выявлен) лечилась вильпрафеном,трихопол, bion-3, микомакс, свечи клиндацин, клотримазол. Далее мазок на...
Стоит ли прижигать эррозию шейки матки до родов
Добрый день! У меня небольшая эррозия шейки матки, но я хочу забеременеть. Стоит ли мне сейчас заниматься эррозией или решать проблему с ней после родов?
Большая эррозия шейки матки
Здравствуйте!! Мне 25 лет. Эрозию шейки матки обнаружили несколько лет назад, причем сразу больших размеров. Был обнаружен ВПЧ 51. Меня беспокоят бесконечные воспалительные процессы, выделения. В течение 3-х лет постоянно...
эррозия шейки матки
Добрый день! полтора года назад мне поставили диагноз "Эррозия шейки матки". Как мне объяснили нужно лечить причину ее возникновения а эта причина одному богу известна. мне выписывали различные свечи (депантол,...
эррозия шейки матки
здравствуйте! неделю назад мне делали замораживание эрозии. после этой процедуры у меня начались страшные боли внизу живота и очень обильные выделения, которые продолжаются до сих пор. скажите пожалуйста, сколько все...
эррозия шейки матки
В 2009 году у меня обнаружили эрозию шейки матки. Взяли пунцию и результаты оказались хорошими. Назначили дату прижигания эрозии. Однако, когда я пришла на процедуру, другой врач сказал, что эрозия...