Эстетическая и пластическая хирургия

Рубцы после блефоропластики

Здравствуйте Светлана! Мне 50 лет. Год назад я сделала блефаропластику. У меня остались заметные рубцы. Обращалась первые 3 месяца к своему хирургу. Он уверял, что все исчезнет. Можно ли не хирургическим методом уменьшить рубцы.
Здравствуйте. Действительно, послеоперционные рубцы после блефаропластики, как правило, не видны. Первые 3-6 месяцев они выглядят как тонкая красная ниточка, затем светлеют и становятся незаметными. Бывает индивидуальная особенность заживления кожи с формированием, например, гипертрофических рубцов. Редко, но бывает. Вам необходимо обратиться к косметологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «Рубцы после блефоропластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Кафедра пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, клиника «Клазко», Москва
Подробности

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ОПРЭХ, ассистент кафедры пластической хирургии, номинант премии «Золотой ланцет – 2008», лауреат премии журнала «Эстетическая медицина» - 2009.
Сфера профессиональных интересов: блефаропластика, увеличивающая и редукционная маммопластика, ринопластика, омолаживающие операции на лице и шее, современные методы короткорубцового лифтинга, нитевые подтяжки, современные методы липосакции (BodyTite), липофиллинг, контурная пластика с использованием имплантатов и различных филлеров.
Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Блефорапластика
Здравствуйте.Мне 48лет. у меня немного нависали веки и пластический хирург мне предложил блефоропластику верхнего веко и я не задумываясь согласилась не посоветовавшись ни с кем. 25 октября 2012г тоесть 2.5месяца...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.