Консультации / Хирургия

Водянка

Здравствуйте. У сына с рождения водянка. Сейчас ему 2 г. 3 Мес. Через месяц назначена операция под общим наркозом. Есть информация, что на детей до 4-х лет общий наркоз влияет на работу мозга и могут остаться негативные последствия. У меня вопрос - можно ли отложить операцию? Хочу добавить, что она его не беспокоит, он на опухшее яичко внимания не обращает, при прикосновении смеется, ему щекотно. Очень важно знать мнение других хирургов.
Здравствуйте, общая анестезия влияет всегда и на всех, не зависимо от возраста, просто все переносят по разному. Но если необходимо и альтернативы нет, то нужно понимать, что операцию сделать без анестезии невозможно. Современные методы и препараты позволяю проводить анестезию с минимальными рисками и последствиями. Что касается водянки, то на общее состояние ребенка она не влияет, может ухудшаться состояние самого яичка, так как жидкость имеет более высокую температуру (попадает из брюшной полости), если водянка сообщающаяся, а если водянка изолоированная, то жидкость может давить на яичко, придаток, что тоже негативно сказывается на функци этих органов.
Консультация врача хирурга на тему «Водянка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2016
О консультанте
Специализация