Консультации / Неврология

Консультация врача нужна ли операция если нет то как правильно лечить

Мне 65 лет.Почувствовала в начале февраля этого года боли в левой ноге при ходьбе. 15 Февраля обратилась к терапевту. Диагност меозит ,лечение 5 уколов диклофенат и амплипульс 5раз. Стали боли усиливаться. Невропог назначил капельницу и 5 уколов нпвп, токи с новокаином. Витамины в. Улудшении не было.Появились боли ночью.В дневном стационаре отлежала 15 дней тоже лечения нпвп продолжение лечения токами с новокаиномвчсего 10раз. Затем электрозвук с гидрокартизоном. Боли купировать не удалось .С болями выписали. Сделала мрт на серии томограмм получены изображения позвоночника (тh10-s5) сегментов в сагиттальной,фронтальной и активной проекциях, вт1w.Т2w костно- травматических изменений нет.Соотношение позвоночников правильное. Патологически измененного сигнала от структур позвоночного канала не определяется сагиттальный размер позвоночного канала на уровнеl5 до 20мм. Физиологически поясничный лордоз выражен,на уровнеl4 s1 усилен.Минимальноеs- образное искривление продольной оси поясничного отдела позвоночника. Артрозные измения в дугоотростчатых суставах с гепертрофией желтой связки и фиброзным сужением спиномозгового канала на уро вне l3-s1определяются остеофиты на переднем,задним и боковым аспектом тел позвоночников. Отмечается снижение интенсивности сигнала на т2w от структуры межпозвоночных дисков за счётдегенеративных изменений со снижением высоты межпозвоночных дисков. Протрузия межпозвоночного диска l2-l3 до 2-2-5мм с деформацией переднего контура дурального мешка. Медиальная грыжа межпозвоночников l3-l4о 7,5мм с выпячиванием по большому радиусу,частично прикрытая остеофитами,деформацией переднего контура дурального мешка сужением спинномозгового канала до 4мм,минимальным сужением корешковых каналов. Медиальная грыжа межпозвоночного диска l4-l5 до 4,5мм с выпячиванием по большому радиусу,умереннымакцентированием влево ,частично прикрытая остеоритами,деформациейпереднего контура дурального мешка,умеренным сужением корешковых каналов,больше левого. Медиальная грыжа межпозвоночного диска l5-s1 до 4мм с выпячиванием по большому радиусу умеренным акцентированием влево,частично прикрытая остеофитами, деформацией переднего контура дурального мешка,умеренным сужением корешковых каналов, больше левого. Заключение. Мр-картина дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника.Спондилоартроз. Рыжи межпозвоночных дисков l3-l4.L4-l5.L5-s1 протрузия межпозвонкового диска l2_l3. Радикулярный конфликт на уровне l3-s1смешенного генеза
Для решения вопроса о необходимости операции - обратитесь к нейрохирургу. Если нет показаний - то продолжайте проводить разные варианты лечения. как лечить - обращайтесь к невропатологу
Консультация врача-невролога на тему «Консультация врача нужна ли операция если нет то как правильно лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли принимать что-то от кашля
Здравствуйте. Возможно получилось излишне подробно... Просто не знаю, что важно, а что нет, поэтому рассказываю просто по порядку. 01-го числа ближе к вечеру начало першить в горле, появился сухой кашель....
Аденоиды Нужна ли аденотомия
Нужна ли операция
Здравствуйте Антон Владиморович! У папы гипертоническая болезнь 3 стадии.3 степень.и риск 4.После клинической смерти его отправили на каронографию.Каронография:Ствол ЛКА без особенностей.ПМЖА со стенозом в среднем сегменте до 30%.ОК с пролонгированным...
Здравствуйте У меня идиопатическая частая желудочковая экстрасистолия Была у врача аритмолога Мне важно знать мнение не одного а нескольких врачей Нужно ли лечение если я чувствую себя хорошо
Мне 50 лет.Хронических заболеваний нет. Рабочее давление 105-65. Веду здоровый образ жизни. Занимаюсь танцами, делаю физ. упражнения. Работаю преподавателем в муз.школе. Рост 165 ,вес 55 кг. Экстасистолы впервые обнаружили 8...
Как правильно восстановиться после пневмонии и повысить иммунитет
Здравствуйте уважаемая Ирина Викторовна! Подскажите, как правильно восстановиться после пневмонии и повысить иммунитет? Дочь в возрасте 1 год и 5 мес. перенесла пневмонию (врачи сказали, на фоне начавшегося бронхита, и...
Нужна ли артроскопия
Здравствуйте, меня зовут артур. Мне 19 лет, рост 168 см, вес 58кг. 19 Лет, 58 кг, 168 см. Около 2 месяцев назад заметил, что начали побаливать колени. Много занимаюсь йогой,...
Остеохондрит таранной кости-нужна ли операция?
Здравствуйте! 1)17,5 лет. 2)женский пол. 3)174 см. 4)69 кг. 5)Спортивное плавание(полупрофессионально). 6)Не курю. 7)До этого травм не было.(не считая хондромаляции коленного сустава 2 ст.) 8)Проблема беспокоит впервые. Проблема с левым...