Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли при эпилепсии делать уколы от бешенства

Здравствуйте! Меня позавчера наш домашний кот (ему 7 лет, на улицу никогда не ходил) капитально покусал. Вышло так. Я утром мужа проводила. А на обратном пути во дворе с соседкой постояла, поговорила. Возле нас крутился дворовый кот. Когда я зашла домой, марсик стал нюхать мои джинсы и набросился на мою ногу. Я попыталась его пнуть. И тут он совсем озверел. Стал подпрыгивать чуть ли не до моего лица. Сильно искусал мне правую руку и обе ноги. Мне повезло: я смогла открыть входную дверь и сбросить с себя марсика в подъезд.... Он куда-то убежал я поехала в центр. Поликлинику. Мне там обработали раны, сделали уколы от столбняка и против бешенства. Сказали, чтобы я в пятницу, 8 апреля приехала на следующий укол. А сейчас я почти полчаса говорила с бабушкой моей ученицы. Она говорит, что мне с моей болезнью (у меня малые приступы эпилепсии) эти уколы делать не желательно. Я теперь боюсь... Не знаю: как лучше. Прошу вас: посоветуйте стоит ли завтра ехать на укол? Искать ли марсика, чтобы отвезти его в вет. Лечебницу на обследование? Заранее благодарю вас за ответ. Удачи вам!
Здравствуйте! Лучше делать - бешество 100% смертельное заболевание. Есть смысл наблюдать за котом до 10 дней. С ув., Александров П.А
Выходит, что при эпилепсии уколы от бешенства не противопоказаны? И мне не стоит бояться никаких осложнений от этих уколов? не получается оценить Ваш ответ так, как хочу
К вопросу приложено фото
Не противопоказаны.
Консультация врача инфекциониста на тему «Можно ли при эпилепсии делать уколы от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос