Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли при эпилепсии делать уколы от бешенства

Здравствуйте! Меня позавчера наш домашний кот (ему 7 лет, на улицу никогда не ходил) капитально покусал. Вышло так. Я утром мужа проводила. А на обратном пути во дворе с соседкой постояла, поговорила. Возле нас крутился дворовый кот. Когда я зашла домой, марсик стал нюхать мои джинсы и набросился на мою ногу. Я попыталась его пнуть. И тут он совсем озверел. Стал подпрыгивать чуть ли не до моего лица. Сильно искусал мне правую руку и обе ноги. Мне повезло: я смогла открыть входную дверь и сбросить с себя марсика в подъезд.... Он куда-то убежал я поехала в центр. Поликлинику. Мне там обработали раны, сделали уколы от столбняка и против бешенства. Сказали, чтобы я в пятницу, 8 апреля приехала на следующий укол. А сейчас я почти полчаса говорила с бабушкой моей ученицы. Она говорит, что мне с моей болезнью (у меня малые приступы эпилепсии) эти уколы делать не желательно. Я теперь боюсь... Не знаю: как лучше. Прошу вас: посоветуйте стоит ли завтра ехать на укол? Искать ли марсика, чтобы отвезти его в вет. Лечебницу на обследование? Заранее благодарю вас за ответ. Удачи вам!
Здравствуйте! Лучше делать - бешество 100% смертельное заболевание. Есть смысл наблюдать за котом до 10 дней. С ув., Александров П.А
Выходит, что при эпилепсии уколы от бешенства не противопоказаны? И мне не стоит бояться никаких осложнений от этих уколов? не получается оценить Ваш ответ так, как хочу
К вопросу приложено фото
Не противопоказаны.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Можно ли при эпилепсии делать уколы от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ВИЧ
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если сдавать анализ на ВИЧ во время обострения генитального герпеса, повлияет на правильность результата анализа?
Повторная вакцина
Год назад проделал серию из 5-ти прививок от бешенства, 5-я прививка была 11 февраля 2017 года, а 20 февраля 2018 года возникло подозрение на укус собаки, нужно ли занового проходить...
Вич
Здравствуйте! После предполагаемого Вич инфицирования сдала анализ через 1,2,3,4 месяцев-отрицательно. Нужно ли ещё сдавать? Через сколько в большинстве случаев проявляется ВИЧ в крови? И ещё,мой ребенок меня укусил за нос...
Ротовирус положительный
Добрый день Павел Андреевич. Хочу проконсультироваться по поводу дочки 5 лет.Периодически с 3 лет мучают запоры по 5-7 дней. В начале января был запор 10 дней рвота и темпер 39....
Заболевания
Вчера был контакт с девушкой без презерватива. Без презерватива контак длился 1 мин. Как узнать на раней стадии заболел ли чем то если не проверяться. И какие нужно сдать анализы...
Ограничения кокав
Про алкоголь все четко и поеятно. Про прорубь и баню/сауну тоже. А что касаемо бассейна, температура которого 27-29 градусов. Не интенсивная нагрузка. Можно его посещать? Планируется не ранее чем через...
Генотип HCV
РНК к вирусу HCV положительно, РНК количественно 1,2х10*3. Определял генотип в двух лабораториях-не типируется-концентрация вируса ниже аналитической чувствительности прибора( в 1 лаборатории -чувствительност 5000 МЕ/мл, во 2 лаборатории чувствительность прибора-2500...