Консультации / Гинекология

Бесплодие

Добрый день Николай Анатольевич! Мне 31 год, половой жизнью живу с 28 лет планируем с мужем беременность 2 года. У мужа спермограма отличная, меня стим. клостилбегитом, графики базальной температуры, отслеживание на узи фолликулов, а потом три укола ХГЧ через день и прогестерон 10 дней уколы, без стимуляции овуляция тоже есть. Потом лапароскопия: Трубы проходимы, спаек нет, воспаления нет, все в норме кроме был эндометриоз 1 степени три точки на наружней части брюшины около мочавого, прижгли, потом три упаковки Жанина без перерыва. Все анализы и гормоны в норме, инфекций нет. Беременности тоже! Подскажите, что еще можно сделать кроме ЭКО????
Здравствуйте, Валентина. Вам необходимо дообследование: проба Шуварского (посткоитальный тест). кровь на гемостаз, ВА, Д-димер, гомоцистеин. Кровь на гормоны: ТТГ, ПРЛ, 17ОНП, ДЭА-С, индекс тестостерона, ЛГ, ФСГ (на 3-5-й день цикла), Прогестерон (на 21-23 день цикла). Кровь на генетику Вам и мужу (кариотип и генетическая совместимость). Это будт полное обследование.
Консультация врача гинеколога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос