Консультации / Логопедия

Стертая дизартрия

Здравствуйте. Мальчику 8 лет. Посещал логопедическую группу в саду с 5 лет (ффн, множественная дислалия). Сейчас все звуки поставлены. Речь под контролем четкая, в быту смазанная, нечеткая дикция. В 7 лет невролог поставила стертую дизартрию. Ребенок очень выразительно и эмоционально читает стихи. То есть выразительные средства речи, интонация, голос не страдают вообще, но смазанность присутствует. Бывает ли стертая дизартрия без нарушения просодики? Исправится ли это полностью или смазанность спонтанной речи останется на всю жизнь?
Добрый день. Просодика и нарушение звукопроизношение это ,как бы,несоприкосаемые функции и сосуществуют параллельно друг с другом.Возможно у Вашего ребенка была не дислалия,а дизартрия.Иначе как можно объяснить то,что до сих пор звуки не автоматизируются в свободной речи.Если нет особых дефектов в артикуляционном аппарате,то со временем речь улучшается до нормы.Обратитесь к независимому логопеду за консультацией.Возможно Вашему ребенку необходимо продолжить регулярные занятия с логопедом.
Консультация врача логопеда на тему «Стертая дизартрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос